Молочница, Чем ее лечить во время беременности?

я просто устала уже от нее.... Еше до беремчатости лечила ее раз 5, с переменным успехом, сейчас снова вылезла. Но в консультации врачиха сказала, что раз н е беспокоит, то можно не лечить пока, во всяком случае. Вот я и думаю, а зачем тогда я ее раньше лечила? Кто знает, расскажите, какой вред организму и детенышу она может принести, и, может, пора просто врачиху сменить. Лет ей, примерно, 65, может - просто старинный подход ко всему?
загрузка...
Автор: Insit | Дата: 2009-09-13 06:08:33
У меня таже проблема. Молочницы никогда не было, а во время беременности появилась, но ни выделений ни зуда нет, то есть меня она не беспокоит. Я тоже сомневалась лечить или нет? Врач из этого форума ответил, что если не беспокоит, то лечить не надо, но врач к которой я хожу в Центре иммунологи и репродукции сказала, что молочница может провоцировать гипертонус матки и соответственно преждевременные роды. Сейчас у меня 27 неделя, я решила ее все же полечить, тем более врач назначила свечи Клотримазол, сказав что никакого вреда ребенку они не принесут, а я ей доверяю.
Автор: Sithand | Дата: 2009-09-18 02:33:32
Меня тоже не беспокоит она сама по себе, но вот думаю, а не провоцирует ли она и герпес мой? В принципе - молочница - это симптом того, что имунная система организма ослаблена, вот, наверное, герпес и вылез на фоне этого ослабления. В этом случае, логично при первых признаках молочницы срочно укреплять организм, чтобы никакая другая зараза не завелась. Это я как не доктор рассуждаю, но от врачей я таких тем фраз мыслей не слыхала. А вы как думаете?
Автор: Histany | Дата: 2009-09-25 02:43:25
А как организм укреплять во время беременности? Лично я не знаю. Да, иммунитет во время беременности ослабляется, но трогать иммуную систему во время беременности врачи не рекомендуют, тем более употреблять всякие иммуномодуляторы. Если честно, мне во время беременности так не хочется пить кикие-либо лекарства, мой организм этому просто отчаянно сопративляется, но что делать если квалифицированный врач советует пролечить молочницу, значит надо лечить. Я бы вам посоветовала обратиться за консультацией не в Ж/К, а хорошему специалисту, такому которому вы будете доверять, и не мучаться сомнениями типа пить или не пить, во время беременности это очень важно. А герпес, мне кажется, обязательно перед родами надо пролечить, чтобы во время родов не было никаких высыпаний.
Автор: Insit | Дата: 2009-09-28 11:36:31
Мне говорили, что молочница у 90% женщин сейчас, я с ней боролась, боролась, только хуже было, обострения постоянно, а сейчас не трогаю и не беспокоит. А единственное, чем грозит, что в родх трещины могут быть и хуже заживает, ведь среда не норма, а за ребятёнка не бойтесь, его оботрут, обработают, глазки закапают.
Автор: Ithre | Дата: 2009-10-03 06:49:58
Мне врач сказала, что в процессе наблюдения мы ее вылечим, прописала свечи Микоган № 6, пока толку никакого. Она меня тоже не беспокоит, ничего не болит, зуда нет.Может и вправду не беспокоиться. Еще я читала, что молочница у многих женщин.
Автор: Nottable | Дата: 2009-10-04 10:15:48
Я когда лежала на сохранении в 15 недель,молочница была в ударе и естественно врач который меня там наблюдал стала упорно ее лечить, вплоть до того,что промыла меня Рекутаном (Ромашка) и сказала ставить свечи Клотримазол.А моя знакомая врач еще в начале беременности говорила, что можно ее не трогать особенно если не беспокоит ,все равно вылазить будет просто где-то за неделю до родов поставить свечи Терженана.Сейчас у меня 22 неделя и пока тьфу-тьфу....Но когда меня промывали это еще нужно было выдержать,причем я наслушалась до этого от колег по палате,что всякре вмешатьльство иструментами и руками грозит преждевременными родами, так, что я на том кресле чуть сума не сошла...)))
Автор: Parsing | Дата: 2009-10-12 01:09:30
Да, промывание это приятного мало,но мне только оно и помогло: меня неделю мыли раствором соды и потом там все густо мазали либо нистатином либо бурой на глицерине. Метод довольно старый (хотя не такой древний, как ихтиоловая мазь), но очень действенный - все реально прошло и снова выползло только сейчас, на 13 неделе. Хотя молочница беспокоит меньше герпеса.
Автор: Beling | Дата: 2009-10-18 06:10:21
Девочки, везет же вам - молочница без симптомов У меня молочница таким зудом сопровождается, что хочется взять металлический ершик и почесать себе там . До беременности спасали три капсулы дефлюкана (1 капс. каждые 3 дня). Конечно это крайне радикальный способ...Пробовала я и нистатиновые свечи (хотя в ЖК пугали, что это опасно) правда 2 дня утром и вечером. Потом через 2 недели снова... Потом купила тержинан.... прошло две недели и опять . Я уже не знаю, что мне делать Сейчас решила терпеть до последнего (может само по себе пройдет?). Настроение от такого зуда... сами понимаете.... переубивать всех хочется.... А кто знает самые безопасные народные средства? поделитесь пожалстааааааа.
Автор: Acquirstigh | Дата: 2009-10-22 03:18:43
безопасные народные средства? думаю, что любое вмешательство ТУДА во время беремчатость совсем безопасными не назвать. Но тот метод, о котором я писала - довольн безопасен. Но важно это делать в консультации, где тебя зеркалом раскрывают и тампоном сначала все вымывают, а потом другим тампоном все промазывают, чтобы акушерка это глазами видела, все складочки. Самой так ни одной спринцовкой не подмыться, а если с душа распылитель снять, то моет хорошо, но вода из под крана - не хорошая. Если не хочешь нистатином, (там все таки какие то противопоказания есть) то можно бурой на глицерине или любые свечи, от молочниц, которые беремчатым годятся. Я сегодня у новолго врача была, посоветовала мыться и свечи ГИНО-ПЕВАРИЛ 150, но я про них еще не читала.
Автор: Acquirstigh | Дата: 2009-10-27 09:46:44
А как насчет пимафуцина? Мне он раньше (до беременности) всегда лучше всего помогал и главное быстро - действительно за 3 дня. Раньше молочница всегда сопровождалась СТРАШНЫМ зудом +какие-то белые выделения. Сейчас ничего такого нет, все спокойно в этом плане, поэтому я была просто ошарашена, когда мне сегодня в ЖК сообщили, что у меня молочница. Назначили опять-таки пимафуцин, на этот раз 6 свечей вместо 3-х. Теперь уж и не знаю: делать или не делать? ... Вот в чем вопрос.
Автор: Mornighted | Дата: 2009-10-30 01:14:52
на счет делать - не - делать, ничего не скажу, сама вся в раздумьях. Но вот точно знаю, что эта микрофлора быстро привыкает к лекарствам. И , следовательно, лечить несколько раз одинаковым лекарством может быть бесполезно. То есть наиболее видимые симптомы исчезнут, но споры (это ведь грибок) убиты не будут и через пару-тройку дней снова вырастут. Таким образом создается впечатление, что лекарство снова помогло, а то, что через месяц все по новой - это, типа, снова заразилась.
Автор: Witst | Дата: 2009-11-03 10:02:54
Пролечить ее до родов надо, хотя многие говорят, что сама пройдет, но всё же: знакомая, мама троих детей, сказала, что НАДО пролечить, а то вот, например, ее второму сыну это каким-то образом дало осложнение на глаза, и до сих пор, уже лет семь мальчику, они мучаются. Не знаю подробностей, но бактерии в процессе родов могут попасть к ребенку, это вы уже наверняка знаете...Мне сегодня в ЖК от этого дела выписали Тержинан, 10 таблеток... Но посмотрела, там в составе Нистатин, а я где-то здесь уже читала, что он вреден при беременности... Не знаете?  
Автор: Office | Дата: 2009-11-10 03:01:06
Я придерживаюсь мнения, что любое врачебное вмешательство туда во время беременности вредно. А молочницу не вылечишь, пока имунную систему не поправишь Так что я это мероприятие на после родов отложила. А насчет того, что у малыша что-то с глазками может быть...??? По-моему сразу после рождения им глазки закапывают. Молочница может через какое-то время на язычке появиться (что опаснее для мамы, если кормит грудью), но тогда перед кормлением на язычок какое-то лекарство капают и через недельку все проходит.
Автор: Hatiled | Дата: 2009-11-14 01:51:51
Привет, у меня новая проблемка, ко врачу только 17 января, а меня одолевает молочница и не знаю как ее заглушить....До беременности пользовалась свечами с нестатином, здорово помогали, а сейчас может они вредны??? Подскажите.... :devil:
Автор: Beling | Дата: 2009-11-18 09:39:46
Я пару дней ими пользовалась, только именно свечами (есть еще другие формы, таблетки, например). Свечи, врач сказал, можно, только не злоупотреблять, я раза 4 сделала.Еще мне врач посоветовала брать бифидосметану (можно бифидокефир), смешать с витаминами А и Е (продаются такие, капсулки АЕВИТ, оранжевые такие), в шприц с отрезанным носиком и спринцевать во влагалище на ночь.Помогало.
Автор: Suchamaideat | Дата: 2009-11-24 02:31:19
Спасибо тебе огромное, а то прямо кошмар, и так вся раздраженная и усталость, что с ног валишся а тут подарочек...
Автор: Shiste | Дата: 2009-11-26 05:40:25
Мась,прости за тупость, что ты чувствуешь при молочнице???Просто выделения или еще и зуд?
Автор: Liked | Дата: 2009-12-02 07:52:38
Я тоже ею страдаю. Зуда не чувствую, но врачи меня пугают , что если не буду лечить,то у малыша будет пневмония НУ Я ДУМАЮ ЭТО БРЕД Не лечится у меня и свечи ставила разные, всё равно не проходит Меня не беспокоят дрожжи ни сколько.Сказали сдать анализ, он определит какие мне лекарства подойдут
Автор: There | Дата: 2009-12-08 04:50:24
Девочки От молочницы очень помогает Gino Doktorin , я правда не знаю продаётся он в России или нет, но знаю 100%, что помогает очень хорошо. Система тампакс,т.е. крем вводится в аппликатор ,который продаётся уже вместе с кремом в одной упаковке. Если очень сильная молочница,то 2 раза в день утром и на ночь, если не очень,то 1 раз на ночь. Курс лечениz 7 дней. Удачи
Автор: Liked | Дата: 2009-12-10 10:37:31
Молочница у беременных лечится обычно после 20 недели, свечи пимафуцин можно(если правильно пишу название).
Автор: Unith | Дата: 2009-12-16 11:22:05
ну незнаю, лечится ли вообще? я уже всякую надежду потеряла. нам уже 18 недель, а мы все лечимся. и пимафуцином, и нистатином, и клотримазолом, и микогалом пробовали, сначала помогает, но через недельку-другую все заново. может кто-нить из уже родивших может успокоить тем, что после родов можно таки вылечиться или это уже на всю жизнь останется??
Автор: Office | Дата: 2009-12-22 11:12:04
У меня тоже была молочница во время беременности. Раза два я пыталась ее вылечить , результат - нулевой и бросила лечить. Ничего родила отличную девчушку. На ребенке молочница никак не отражается, это же не венерическое заболевание
Автор: Mused | Дата: 2009-12-23 08:30:11
У меня лично молочница сама то появляется, то проходит - лечи не лечи.
Автор: Imend | Дата: 2009-12-25 03:42:31
мы лечились и лечимся пимафуцином уже 3 раз.. нам 17 неделк..и результат 0 ..
Автор: Yourept | Дата: 2009-12-26 10:41:54
да, девочки, чувтвую, что с этой бякой никак не справиться. ладно бы, если она не беспокоила и зуда не было, а так.. да ещё и на интимную жизнь влияет, зараза такая.. мне муж уже говорит, она у тебя как насморк, совсем не проходит.. я даже к знахарке ходила..она лечила, лечила, но все бесполезно.. сейчас хоть отстала от нас на время эта болячка и то легче жить стало..
Автор: Sincess | Дата: 2010-01-03 10:06:09
Свечи Пимафуцин - 6 дней и все прошло пока. Врач сказала, что у беременных лечится плохо, так что не удивлюсь, если опять проявится. После родов, думаю, Дифлюкан поможет.
Автор: Oulter | Дата: 2010-01-11 05:01:19
Лечение молочницы дает хороший эффект, когда на фоне местного лечения внуть принимаются бифидопрепарты длительным курсом. Знакомые кто так пролечился во время береременности довольны.
Автор: Herectiver | Дата: 2010-01-14 04:26:42
Девочки, у меня тоже молочница, врачь сказала, что это нормалье явление, у беременных это часто наблюдается. Мне она сказала календулой поспринцеваться или кремом из календулы мазаться. Результата пока не знаю, т.к. только начала. Но посоветуйтесь со своими врачами, а вдруг поможет и вам (молочница ведь тоже может быть разной степени иентенсивности). Но все таки это натуральное средство, а не химическое воздействие.
Автор: Thatto | Дата: 2010-01-16 08:58:05
Катерина, почитайте здесь:МОЛОЧНИЦА (http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=ST =19 =6383)Много советов нашего виртуального доктора.
Автор: Itylitembe | Дата: 2010-01-18 08:01:40
у меня за беременность 2 раза была молочница, последний раз удалось ее снять за 3 дня до родов пимафуцином, первый раз лечила тержинаном, помогло,( но второй раз не сработало) сейчас после родов 2 недели вроде пока ничего (ттт)
Автор: Asint | Дата: 2010-01-23 07:18:33
А мне прописал врач во время беременности Клион-Д. Прошло все очень быстро.
Автор: Hishapought | Дата: 2010-01-30 10:36:31
Я на 5-м месяце пролечилась Гино-певарилом 1 неделю ( по совету врача) и все уладилось. Рекомендую - хотя. навверное, это индивидуально. А до беременности чего только не пробовала- не помогало.
Автор: Unith | Дата: 2010-01-31 04:11:41
Подскажите, не опасны ли при беременности (у меня 10 неделек) свечи Клеон-Д?
Автор: Selithe | Дата: 2010-02-04 05:14:09
Свечи не опасны, ребёнок защищён пробкой. Однако есть и послабее средства.
Автор: Heyespes | Дата: 2010-02-09 12:04:15
Нет Но чем только я не пользовалась во время беремености от молочницы, ничего не помогало. Т к при беременности говорят её не вылечишь.Она меня в общем не беспокоила, только анализы показывали положительный результат а перед родами показало отрицательно почему не знаю, вроде не лечила Мне многие говорили, если не беспокоит то не стоит лечить
Автор: Abety | Дата: 2010-02-14 12:18:06
Я молочницу тоже не трогала. Вылезла она у меня посреди беременности. Сказали, что у многих такая история. Я не лечила, только перед родами чистилась Тержинаном.
Автор: Haptioustoly | Дата: 2010-02-20 08:00:38
А мне мешает ужасно, да и врач сказала, что не может взять анализы на хламидии, пока не залечу.Может врет?
загрузка...
Ждем обратной связи!
Отдохните
Партнеры
Беременность и роды в вопросах и ответах О беременности в вопросах и ответах
Все о беременности и родах |