музыка при беременности, можно ли обучать ребенка до рождения

Приветик всем Очень я к вам собираюсь, хочу спросить, хочу и собираюсь делать правильно, все что смогу, по рекомендациям «пренатальной педагогике». Может, кто занимался уже? Пока что я нашла только четыре методики развития и обучения плода - не знаю, все ли так я поняла?1. Физическое развитие, кислородные голодания всякие, путем прогулок и нагрузок, это я знаю, проходили, тут главное не переборщить.2. Музыкальное развитие во время беременности - нашла у двух авторов, у Тюленева и Лазарева. Новое для меня то, что вовсе не обязательно слушать классику, потому что младенец потом будет капризничать от другой музыки. К тому же Тюленев рекомендует давать музыку только во второй половине дня, чтобы не тормозить интеллект. Есть программа МИР музыкального гения , или или Моцарт , есть методика обучения нотной грамоте «Знать ноты –раньше, чем ходить». www.mirrebenka.narod.ru/mirmuzint1.htm Маме нужно слушать нормальные популярные, исторические, географические и другие песни, и ребеночку будущему давать это слушать через колонки. Результаты очень впечатляют: ребенок уже в возрасте два годика будет читать и петь взрослые песни В методике можно прослушать кассету с этими записями солирования младенца, хотя многие психологи и врачи считают, что в два года ребенок в принципе не может уметь читать и петь. Может кто-нибудь уже занимается по этим методикам? Буду очень благодарна, кто откликнется. ) С Уважением Алексей
загрузка...
Автор: Parclute | Дата: 2009-09-07 01:19:40
хотя многие психологи и врачи считают, что в два года ребенок в принципе не может уметь читать и петьМы НЕ занимались по подобным методикам, хотя музыку я люблю слушать хорошую, и слушаю ее много, в том числе и во время беременности. НО в 2 года мы уже знали 15 букв (сейчас все), и песни поем вовсю, первая песня была спета в 2,2 года - Песня про зайцев из Бриллиантовой руки, припев
Автор: Thery | Дата: 2009-09-08 01:20:17
Мои музыкальные пристрастия вовремя беременности менялись очень часто.На первом этапе я просто тащилась от классики,на втором-от песен,спетых под гитару Алешкой(мужем),а на третьем-просто фанатела от К руга,Кучина.Муж вешался Я еще любила так душевненько подвывать.Родилась доча-сейчас нам 2,2 годика,просто фанатеет от Черного бумера Сереги
Автор: After | Дата: 2009-09-13 06:33:21
Мотодика Тюленева для меня весьма сомнительна.Равно как и необходимость ребенку в год петь взрослые песли.Подносить колонки к животу я бы не стала, а вот слушать самой маме во время беременности спокойную, лучше классическую музыку - это, бесспорно, весьма полезно И оказывает неоспоримое влияние на будущего малыша.
Автор: Sincess | Дата: 2009-09-20 12:06:30
Предупреждаю сразу - я по доброму спра Объясните мне, пожалуйста, зачем надо, чтобы ребенок в два года пел взрослые песни? У вас радио или магнитофона нет? Или просто перед родственниками и друзьями показательные выступления устраивать? Запоет, когда сам/сама захочет И потом. Какая разница, будут ли это исторические или географические песни? - вот голову в воду опустите полностью и постарайтесь разобрать, когда вам петь про Волга впадает в Каспийское море или И за борт ее бросает... будут То, что услышите, информации вербальной не несет, так что хоть Введение в физику твердого тела пойте... Главное - чтоб у мамы положительные эмоции были... ИМХОООООООООООО, ессно... А почему Алексей и она ?
Автор: Tough | Дата: 2009-09-20 11:29:39
Мотодика Тюленева для меня весьма сомнительна.Равно как и необходимость ребенку в год петь взрослые песли.Согласна, особенно когда было сказано, что никто еще не развился от детских песен.
Автор: Nothe | Дата: 2009-09-26 12:54:58
У меня два глупых вопроса. Нет, три. 1. Обязательно музыку ребенку давать слушать через колонки? Я в наушниках люблю спать, он не слышит, наверное.2. Я очень люблю слушать рок музыку (не очень тяжеляк, конечно, но и не серенады), это ведь не вредит никак ребенку? (очень надеюсь)3. Иногда я намурлыкиваю тихонько песенки, и ребятенок тут же начинает активно толкаться - это нравится ему или он просит меня помолчать? Может, ему не нравится как я пою?
Автор: Haday | Дата: 2009-09-26 07:41:42
Илматар, опасен только слишком громкий звук Все остальное - ерунда. Совершенно не обязательно что-то нарочно давать слушать и как-то подбирать репертуар. Пойте себе, а он будет толкаться - ну и хорошо. Воспринимайте спокойнее.
загрузка...
Ждем обратной связи!
Отдохните
Партнеры
Беременность и роды в вопросах и ответах О беременности в вопросах и ответах
Все о беременности и родах |