Роды XXI века, статья

Процесс рождения теперь можно ускорить, замедлить, обезболить, и даже отменить, заменив его кесаревым сечением. Мы совсем забыли о том, что беременность и роды это естественные, нормальные процессы в жизни женщины, которые вполне могут проходить без навязчивого медицинского вмешательства. Разве беременность – это болезнь, а роды – операция? полный текст статьи ЗДЕСЬ (http://naturalbirth.ru/public/xxi1.html)
загрузка...
Автор: Mosintion | Дата: 2010-01-12 11:51:10
Пусть Селезнева дает образцы петиций, кому и что писать. Кстати, родильным центрам есть альтернатива - независимая акушерка, которая может принять роды в государственном госпитале. Палата государственная, но пока там работает акушерка, туда из работников госпиталя может зайти разве что анестезиолог, если это было заранее оговорено. А насчет брошенных детей (нарушение материнского инстинкта) из-за анестезии можно очень сильно поспорить. Брошенные дети не вчера появились, а еще в то время, когда никто не хотел обезболивать роды.
Автор: Aftic | Дата: 2010-01-13 06:24:47
Nelumbo nelumbo, где в России в палату никого, кроме акушерки, не пускают? Или это мечты?
Автор: Thistelit | Дата: 2010-01-17 01:22:23
Селезнева приводит пример западных родильных центров. Это положительное явление она хочет видеть в России. А я дополняю, что в западной действительности есть независимые акушерки, объединенные в ассоциации, и эти акушерки могут использовать больничные палаты и оборудование, когда их пациентки рожают в госпитале. (На дому с этими акушерками тоже часто рожают, но сколько у них процентов домашних родов из всех родов, я не в курсе.)Вот это можно было бы тоже организовать, причем это требовало бы меньших затрат, чем строительство отдельных родильных центров.
загрузка...
Ждем обратной связи!
Отдохните
Партнеры
Беременность и роды в вопросах и ответах О беременности в вопросах и ответах
Все о беременности и родах |