Страх боли или страх разреза?, философский вопрос

Довольно часто возникают темы: Боюсь рожать , Хочу кесарево .Меня, честно говоря, удивляет, что женщина боится естественной боли, которую до нее терпели миллиарды женщин, но не боится того, что ее разрежут, вытащат ребенка, зашьют, что она будет долго и мучительно отходить от наркоза, не сможет есть несколько дней, возможно, возникнут проблемы со швом... Шрам останется на всю жизнь. Неизвестно, сможет ли она родить второго, третьего ребенка...Я не беру случаи, когда кесарево делают по медицинским показаниям, чтобы спасти мать и ребенка. Но ХОТЕТЬ СПЕЦИАЛЬНО ДОБРОВОЛЬНО сделать операцию?Лично я боялась кесарева как огня. Были какие-то бредовые мысли, что если вдруг поскользнусь и сломаю ногу перед родами, то придется делать кесарево... и меня брал ужас.Наверное, этот страх сродни тому, что испытывают иные перед естественными родами?
загрузка...
Автор: Theyespard | Дата: 2010-04-21 03:54:11
Страх боли перед естественными родами у меня был. Специально кесарево я не хотела, но когда уже точно сказали, что предстоит плановое кесарево, я нашла в это свои преимущества и смирилась. Операции почти не боялась вплоть до утра, когда надо было уже ехать в больницу. От наркоза отошла легко и быстро. Пила чай с сухариками уже в тот же вечер. Проблем со швом не было. К груди ребенка приложили через 40 минут после операции, и он оставался со мной практически постоянно. Молоко пришло без проблем. Уже через пару месяцев стала мечтать о втором ребенке, но врач сказал годик подождать с мечтами. В следующий раз попробую рожать сама, но если снова кесарево, так кесарево. Тем, кто заранее хочет кесарево, т.к. думает, что это легче, могу сказать, что родившие естественным путем разгуливали после родов по больнице буквально через несколько часов без особых видимых проблем, я же первые пару дней после операции изрядно помучилась с болью в животе и невозможностью нормально двигаться. Единственное, после кесарево нет никаких неприятных последствий, которые бывают у некоторых после эпизиотомии.
Автор: Alkessamot | Дата: 2010-04-28 11:14:50
А вот у меня почему-то был просто панический страх, что во время родов меня надрежут... Когда схватки были такие, что находилась как бы в бреду, всё твердила: только не режьте. Надо отдать должное врачам: пошли мне на встречу. Оказалось всё хорошо.. А про кесарево: жене брата два раза делали кесарево. Я её видела и тогда же решила: если возможно, то никогда... Со мной девочка лежала в роддоме после кесарева, так меня выписывали (на 4-ый день), а она хоть и родила раньше (я поступила, она уже с лялькой лежала), всё ещё оставалась в больнице и в коридоре я её за это время ни разу не встречала... Ни в коем случае не хочу сказать, что родить ребёнка посредством кесарева сечения- это плохо. Но прежде чем без серьёзного основания пойти на него, стоит очень хорошо подумать. Всё-таки - это операция, после неё остаётся шов (даже если был сделан косметический), не родишь второго ребёнка тогда, когда пожелаешь (не раньше, чем через год)... Лиза права, плюс в том, что после кесарева нет тех проблем, которые появляются у женщин, родивших естественно.
Автор: Haptioustoly | Дата: 2010-05-02 11:55:27
Нам 34 недельки Меня беспоит одно ЧТОБЫ только меня не резали Ни хочу я ни какой анестезии, ни чего такого Просто так настроена. Думаю до меня рожали и условия были не АХТИ, но всё таки Буду терпеть до последнего И всё таки разрывов не хочется
Автор: Taltand | Дата: 2010-05-03 07:36:32
Я очень боялась кесарева и боюсь, т.к. малышка не переворачивалась, но ттт перевернулась. Меня вообще пугает страх хирургического вмешательства. Естественным путем всегда лучше, если нет экстренных обстоятельств и показаний к кесареву. Мне даже надрезов не хочется, лучше самой порваться, чем надрезы. Кстати читала, что недавние исследования показали, что кого надрезают, тот и рвется чаще, поэтому врачи стали практиковать это реже.
Автор: Herectiver | Дата: 2010-05-07 05:21:40
а я вообще ничего не боюсь. для рождения здорового сына я вытерплю всё, что угодно.
Автор: Thery | Дата: 2010-05-10 02:18:15
а я вообще ничего не боюсь. для рождения здорового сына я вытерплю всё, что угодно. Завочка молодец...вот и не бойся...мне кажется если боятся......не бойтесь и верьте...самое главное помните что ребенку в этот момент гораздао труднее чем вам
Автор: Linabety | Дата: 2010-05-13 06:43:19
У меня было плановое кесарево по медицинским показателям. При выборе роддома столкнулась с категорическим нежеланием врачей делать операцию даже при наличии абсолютных показателей к оперативному родоразрешению. Словно в славном городе Москве ведется усиленная борьба против кесаревых.О себе: анастезия была эпидуральная, боль - минимальная, всю операцию была в сознании и видела ребятенка сразу же. НИКАКОГО ОТХОДНЯКА после наркоза не было, на ноги встала в этот же день, правда, боль пришлось терпеть еще дня 4. Шрам после операции не виден даже в бикини.Если бы у меня не было медицинских показателей к кесареву, все-равно бы очень хотела бы его сделать: какой смысл терпеть дикую, адскую боль только при том условии, что все до тебя ее тоже терпели? Да и осложнений при обычном родоразрешении в ходе процесса может быть на порядок выше. Просто не любят у нас резать, если бы всех рожениц стали бы резать, это же сколько хирургов надо Да и ответственность за ребятенка(да и за саму тебя) в этом случае лежит на врачах, а не на тебе (никто орать не сможет не так дышала, не так смотрела, не так тужилась ).Но это мое субьективное мнение.
Автор: Wommon | Дата: 2010-05-17 02:30:37
Я рожала сама, но на 37 неделе мне сказали, что возможно будет кесарево из-за большого веса плода ( а сама я маленькая ).. вот тут мне стало не по себе .. я никогда не лежала ни в одной больнице и ни разу не оперировалась .. но слава богу, родила нормально Мне лично, было бы намного труднее так рожать , я бы нервничала... а так... я была довольно спокойна :yogu:
Автор: Enclustess | Дата: 2010-05-23 04:10:26
Зявочка, молодец Всем будущим мамочкам такого же настроя
Автор: Ackhaver | Дата: 2010-05-25 02:17:43
Мне даже надрезов не хочется, лучше самой порваться, чем надрезы. Кстати читала, что недавние исследования показали, что кого надрезают, тот и рвется чаще, поэтому врачи стали практиковать это реже. Eleonora, вы не правы. Порваться можно очень криво, врачам трудно будет сшивать рваные края, а величина разрыва может быть гораздо больше, чем если бы вас надрезали. А надрез небольшой, ровненький, зашивать удобно. Меня резали, потому что была угроза сильно порваться, я не чувствовала разреза, видела только как акушерка ножницы берет и разрывов не было. Честно скажу на следующий день после родов шов вспух и ныл, было очень страшно ходить в туалет (нет не больно, просто страшно). Несмотря на то, что я не соблюдала предписания врачей - не сидеть, обрабатывать шов, не потому что я такая ленивая, так сложилось у меня, что мне не до себя было, но все зажило очень быстро, а сейчас (прошло 5 месяцев) даже шрамов не осталось. Хотя как говорят искусство акушера в том, чтобы женщина родила без разрывов и разрезов, увы, наверное мало у нас искусных акушеров
Автор: Nothe | Дата: 2010-05-26 08:10:07
Порваться можно очень криво, врачам трудно будет сшивать рваные края, а величина разрыва может быть гораздо больше, чем если бы вас надрезали. А надрез небольшой, ровненький, зашивать удобно. Меня резали, потому что была угроза сильно порваться, я не чувствовала разреза, видела только как акушерка ножницы берет и разрывов не было. Честно скажу на следующий день после родов шов вспух и ныл, было очень страшно ходить в туалет (нет не больно, просто страшно). Олена, Полностью с Вами солидарна Со мной та же самая история. И зашивать не так уж и больно И вооббще, я когда в больнице лежала, один русский врач рассказывал, что сдесь, в Германии, акушерки очень часто практикуют это, первородящих практически всех И это делается в первую очередь для того, чтобы избежать разрывов
Автор: Mandmis | Дата: 2010-06-02 03:15:47
А я когда рожала прямо как сейчас помню. Тужусь я что есть силы и чувствую, как все там натянулось. Сейчас наверное порвусь - думаю, А ну и хрен с ним, лишь бы быстрее родить Не порвалась, разрезали. Я тоже не совсем понимаю, как можно хотеть кесарево без показаний. У меня конечно весьма субьективное мнение по этому поводу, но мне кажется что родовые муки сближают мать и ребенка. Конечно, те кого кесарили нагонят эту близость потом, но все равно, это же так прекрасно - РОЖАТЬ. Даже если очень больно. Чувствуешь, что производишь чудо. По-моему, роженицы очень красивы, я бы даже сказала сексуальны. Главное чтобы меня опять не обвинили в извращенности.
Автор: Iffee | Дата: 2010-06-03 09:07:03
Я так всегда боялась разреза, как чувствовала. Резать было не больно совсем, а вот зашивать, даже с анастезией ой, не хочу пугать беременных. Так вот не смотря на это, на 8 наложенных швов, думаю что ллучше разрез. Мой муж врач говорит, что когда проходили роды препод только и твердил, что надо резать, если разрыв неизбежен - может порваться анальное кольцо и тогда женщина становится не выносимой в обществе. Хотя, если как я рожать в 30 первый раз, все равно разрежут. Да и хочется им по-быстрей пойти чайку попить.
Автор: Instyi | Дата: 2010-06-09 08:29:35
:Женщина становиться не выносимой в обществеMeow, чего-то я не поняла, это как? :devil:
Автор: Lacleguir | Дата: 2010-06-16 02:18:39
Резать было не больно совсем, а вот зашивать, даже с анастезией ой, не хочу пугать беременных. Так вот не смотря на это, на 8 наложенных швов, думаю что лучше разрез. А меня зашивали совсем не больно, да я это чувствовала, но это скорее похоже на то как палец иголочкой уколоть, хотя мне делали местную анестезию. Может это потому что у меня всего два небольших шовчика было, не знаю. Мою подругу зашивали под общим наркозом, так она вообще глюки словила - ей казалось, что она на другой планете, прикольно так
Автор: Callin | Дата: 2010-06-21 05:57:00
Я не боялась рожать, не хотела кесарева и была настроена рожать без эпизио и анастезии. Слава Богу кесарева не понадобилось, но меня разрезали. Я последний час была как в тумане, но, увидев, что меня собираются резать, очнулась и говорю - не надо. Но врач сказал, что это нужно для малыша, так как у него была гипоксия, и ему нужно было родится скорей. Разрезали, хотя малыш был маленький - 3 кг и 50 см. Я врачу доверяю, он очень хороший специалист, и зашил меня ювелирно, мне потом в ЖК сказали. Зашивать было немного неприятно, но вполне терпимо. Я потом все ходила расстроенная, что меня разрезали, так как до этого 2 мои подруги с курсов родили более крупных детей без разрывов. Я думала, что что-то не так сделала. Но врач мне сказал: ГЛАВНОЕ В РОДАХ - ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ И МАМА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ МЕЛОЧИ Я с ним согласна И еще, ради малыша я бы пошла на все.
загрузка...
Ждем обратной связи!
Отдохните
Партнеры
Беременность и роды в вопросах и ответах О беременности в вопросах и ответах
Все о беременности и родах |