Слабоя родовая деятельность, в чем причина, как избежать и т.д.

Я много слышала о том, что во время нормальных родов вдруг происходит сбой и процесс как бы останавливается или ослабевает.Хотелось бы знать почему это происходит.Виновата ли сама роженица в этом (мало двигалась во время беременности, неправильно питалась, не делала спец.упражнений, слабая физически и т.д.)? Или может ли внешний фактор повлиять (грубое вмешательство мед.персонала, холодное или жаркое помещение, шум)? Или вннутренний настрой (страх, неуверенность, сомнения в своих силах, чувство неловкости перед мужем)?Как можно избежать этой неприятности? Чем помочь самой ускорить вдруг остановившиеся схватки ?Что делать?
загрузка...
Автор: Abety | Дата: 2009-12-20 01:07:38
У меня сначала была слабая родовая деятельность. Произошло это вследствие того, что первые схватки начались во второй половине дня, ближе к вечеру (они постепенно усиливались, но не так, как надо).В общем, мне совершенно не удалось поспать, организм был усталый. В роддом я приехала с раскрытием 2 см. Где-то в 4 часа ночи мне дали медицинский сон. Я поспала около трех часов. После пробуждения мне прокололи плодный пузырь, и все пошло так, как надо. В 10 часов я родила.
Автор: Abety | Дата: 2009-12-20 11:56:45
Anew LossПо опыту своих родов и планомерной подготовки к ним могу сказать, что на сегодняшний день этот вопрос почти филосовский Многие бы хотели знать, где подстелить соломку , грубо говоря, а в реальности получается, что акушеры выкручиваются именно по факту. Здесь могут сработать любые из перечисленных вами факторов, и никто заранее не скажет, как пойдут ваши роды, ну не умеют они еще этого Для меня лично это было откровением, поскольку роды у меня принимала знкомая профессор, плюс человек 15 разных врачей и акушерок, в итоге я провалялась неделю в отделении паталогии с ложными схватками, а когда наконец начались настоящие, то меня ввели в сон, чтобы дать возможность организму восстановиться, и схватки опять прекратились и возобновились, только когда я вновь ожила. Они удивились. Так что мой совет - не зацикливайтесь на потенциальных проблемах, надо быть уверенной в том, что все пройдет отлично. :eyes:
Автор: Elients | Дата: 2009-12-27 01:50:58
Мне тоже кажется, что предсказать что-то и предотвратить невозможно У меня беременность протекала отлично, без осложнений, токсикозов и прочих прелестей . Питалась правильно,вообщем, все как по книжке, а схватки длились два дня (схватки с интервалом в 6-7 мин), раскрытие в 2,5 см. было на протяжении суток, в итоге тоже дали лекарство, ввели в медикаментозный сон, перевели в родовую, прокололи пузырь и начали стимулировать схватки, т.к. все это могло продолжаться еще пару хороших дней по-моему
Автор: Thistelit | Дата: 2009-12-31 07:09:42
Ужас Ну что же все так неестественно то? У всех медицинские сны, проколы пузырей, стимуляция... Неужели мы такие дохлые стали, девочки, что сами уже ни на что не способны?
Автор: Weved | Дата: 2009-12-31 11:50:32
Думаю.не девочки стали дохлые.а врачи делают черт знает что Не дают времени.чтоб все пошло своим ходом. Естесственных способов стимуляции не знают-только лекарства зло берет Вот.например. у меня воды отошли сами в 36 недель. приехала в роддом. схваток не было.Подождали 4 часа,поставили капельницу с окситоцином. Родила только после 10,5 часов после капельницы. Считала,что стимуляция нужна,т.к. в официальной медицине есть мнение,что ребенок без воды больше 12 часов не может находиться,если бы не родила,так прокесарили бы.А недавно прочитала,что по последним данным воды околоплодные постоянно производятся,и если что-то вытекает,то это не значит,что ребенок там без воды, воды образуется новая. И есть много случаев естесственных родов,когда рождался ребенок через несколько дней после отхождения вод Абсолютно нормальный при этом,без асфиксии. Просто давали процессу пойти природным путем,при этом регулярно наблюдая за сердце6иением ребенка,разумеется.Только мало кто из обычных врачей возьмет на себя такую ответственность.Он лучше расскажет ужасов о том,чторебенок задыхается внутри или вообще спрашивать не будет.
Автор: Tomprou | Дата: 2010-01-04 04:01:15
Кусик, а мне кажется, что нормально все, не дохлые мы. Просто раньше как-то давали родам идти естественным чередом, вот они и длились долго, а женщины выматывались. А что плохого в том, что процесс чуть-чуть ускорится? Вот я приехала в роддом тоже со слабой деятельностью, меня ночь подержали, а утром прокололи пузырь, и процесс пошел нормально. А сама ждать разрыва пузыря я могла бы еще сутки, измучилась бы... Anew Loss, вы, главное, не бойтесь заранее. Часто родовая деятельность слабая, но еще чаще - все нормально проходит.
Автор: Herectiver | Дата: 2010-01-08 12:11:06
Беременность у меня, кстати, протекала вполне нормально. А лекарств, усиливающих схватки, мне не вводили После сна (о причинах этого сна я писала выше) и прокола пузыря все пошло именно так, как надо. И о родах у меня исключительно самые приятные воспоминания и ни одного разрыва Меня больше удивляет количество кесаревых сечений. Из шести моих подруг самостоятельно родила толдько я (причем показания к КС у всех были разные)
Автор: Laboughthice | Дата: 2010-01-12 12:23:42
У меня тоже была слабая родовая деятельность. Да и схватки начались после того, как вставили энзапрост. Я думаю, преждевременно, но даже хорошо что так, потому что воды были зеленые. Энзапрост вытащили, через несколько часов поставили окситоцин, потом промедол, чтобы поспала (ни за что не согласилась бы, если знала, что это такое). Потом прокололи пузырь, а оно все не начинается, только схватки одна за одной. Усилили окситоцин, дело пошло, но до последнего момента я была под ним и все равно деятельности особо не было не знаю, чем это вызвано. Беременность была легкой, настрой был Мне кажется, нельзя предугадать.
Автор: Thentiod | Дата: 2010-01-19 04:35:22
ottimaБеременность была легкой, настрой был Мне кажется, нельзя предугадать. У меня тоже беременность была как из учебника Гуляла до умопомрачение всех, кто отваживался составить компанию.И за 12 часов схваток дома 2 см раскрытие (а накануне у врача был 1 см) Поэтому и пузырь прокалывали, и капельницу ставили. И наерное что-то кололи, чтоб поспала немного, я не знаю.Зато родила за 6 часов (в смысле после прибытия в больницу). Ни разрывов, ни вообще отрицательных эмоций Раньше бы промучалась наверное ещё несколько суток и фиг знает чем закончилось бы.Тут главное настрой и акушерка толковая ИМХО.
Автор: Munnightof | Дата: 2010-01-27 11:15:52
HelyТут главное настрой и акушерка толковая ИМХО. Да, хорошая акушерка - это уже полдела, я считаю. Я свою помнить всю жизнь буду, как первую учительницу Моя после моих родов в 3 часа ночи стоит зашивает меня, а меня поговорить пробило, эйфория, понимаешь ну и рожать помогала реально Суперская тетенька оказалась.
Автор: Selithe | Дата: 2010-02-02 01:39:45
Поднимаю старую тему ввиду ее актуальности (для меня ). Вопрос к тем, у кого в первых родах была слабость родовой деятельности... Как протекали вторые роды? Есть ли какая-то связь или все очень непредсказуемо? Или если все-таки такова особенность организма, то это всерьез и надолго , и изменить или каким-то образом повлиять на процесс родов невозможно ?
Автор: Beling | Дата: 2010-02-03 04:52:46
Я сама с такой проблемой столкнулась во время родов. Причина по-моему чисто из области психологии, первый раз в больнице за всю сознательную жизнь. Да и не спала чуть ли не сутки (схватки начались в 12 ночи), измучена была. В итоге мне дали сон и проспав 5 минут ( ), хотя сказали что час посплю, я благополучно родила мою девочку.
загрузка...
Ждем обратной связи!
Отдохните
Партнеры
Беременность и роды в вопросах и ответах О беременности в вопросах и ответах
Все о беременности и родах |