Мышцы тазового дна, прежние занятия спортом и роды

Вчера доктор посмотрела на кресле. И говорит, что очень мощные мышцы тазового дна. Понятное дело, я уже несколько лет индийским танцем занимаюсь, а там много упражнений на укрепление этих мышц.Так вот она говорит, что это может помешать в родах в самом конце(при потугах мышцы держат). Кто нибудь с этим сталкивался?
загрузка...
Автор: Compoind | Дата: 2010-02-01 11:22:12
У моей сестры была примерно та же ситуация - она много лет занималась акробатическим рок-н-роллом, а последние лет 10 вообще тренер, поэтому у нее там не мышцы, а железо Так вот ее тоже пугали - что это переразвитые мышцы, да еще и таз у нее узкий, что мол проблем не оберешься - ничего подобного Она родила парня очень быстро, без единого разрыва и очень скоро пришла в прежнюю форму. Схватки и потуги у нее были недолгими - как раз из-за того, что мышцы крепкие и выполняют свою работу с первого раза, а не с пятого или десятого усилия. Так что не стоит переживать, мне кажется - врачей хлебом не корми, дай только напугать беных пузявых девочек
Автор: Liked | Дата: 2010-02-03 08:53:29
я б не напрягалась. тут, в штатах, наоборот, всем говорят укреплять эти мышцы, делать упражнения кегеля - чем сильнее, тем лучше.
Автор: Highten | Дата: 2010-02-08 01:54:26
У моей подруги (она швея, это, конечно, не совсем спорт, но эти мышцы как раз хорошо развиты) были проблемы при родах. Ей доктор вручную какое-то время эти мышцы разминала, настолько крепкие были. И с упражнением Кегеля тоже переусердствовать плохо, мышцы ведь и сжаться могут в самый неподходящий момент (но это, конечно, очень сильно перестараться нужно).
Автор: Suchamaideat | Дата: 2010-02-12 12:32:56
Ой, меня стращали по прибытии в роддом - что спортсменки плохо рожают, а гимнастки (а я именно гимнастка, правда из большого спорта давно ушла, но тренируюсь всё же ) так вообще тяжело - фигня всё это... правда я почти не тужилась, у нас роды были мягкими и я всё больше дышала А Кегелем я баловалась во время беременноси - правда дозированно А в форму пришла - ну очень быстро, на третий день в добеременных джинсах за лифчиком для кормящих побежала
Автор: Suchamaideat | Дата: 2010-02-18 03:40:21
Спасибо, успокоили пузявую девочку : ))Сегодня позвонила знакомой акушерке, она тоже меня успокоила.Сказала: только надо учиться мышцы раслаблять, то есть упражнения Кегеля наоборот. Сжать мышцы, а потом расслаблять, как после долгого занятия сексом, чтобы все стало большим и мягким.А вообще, как же нас любят беречатых пугать, прямо даже странно.
загрузка...
Ждем обратной связи!
Отдохните
Партнеры
Беременность и роды в вопросах и ответах О беременности в вопросах и ответах
Все о беременности и родах |