Роды при тазовом предлежании плода

На 22 неделе сделала УЗИ. Предтазо лежащее положение плода. Как поняла лежит головой вверх. Какова вероятность переворачивания? Или так и останется. Так пишут, что тогда рожать с кесаревым. Роды вторые, но первый раз даже таких слов не знала, беременность была великолепная.
загрузка...
Автор: Ackhaver | Дата: 2010-05-30 08:20:45
Настя На таком небольшом сроке про это даже смешно говорить, ребенок может еще 10 раз перевернуться, так что даже и не волнуйтесь
Автор: Hemat | Дата: 2010-06-05 08:46:00
А мне вот тоже не смешно, к сожалению было У меня с 18 недели определили тазовое и пока, до последнего осмотра (было 29 недель полных) мой малышик не перевернулся 24 дек. иду опять к врачу, будет 30-31 проверим еще раз (может дал Бог повернулся, так как вродебы изменилось направление толчочков.Конечно, малыш может повернуться и в день родов, вот только не все врачи готовы этого ждать и , обычно решение принимают на 38 -39 неделе о госпитализации.Зависит как активно малыш двигается(мой вот не слишком уж)И, говорят если маловодие, даже умеренное, то манюне намного сложнее повернуться)Единственное, что я делаю, так это- лечь на спину, подложить под бедра подушки, ноги согнуть в коленях и развесть в стороны, ступни прижаты к полу (кровати) и , по возможности полежать минут 20 (мне это тяжеловато дается) Это довольно известный метод, но какова его гарантия, я не знаю Вот лежу в этой позе и Богу молюсь, и малыша прошу А роды у меня тоже вторые будут (с первой таких вопросов не было, к счастью)
Автор: Thout | Дата: 2010-06-07 01:56:10
Девочки, до 35 недели есть все шансы, что перевернется, а до 30 недели вообще еще рано говорить о положении.
Автор: Ithre | Дата: 2010-06-15 09:35:38
Была у врача, идет 31 неделя, и получается, что пока положение не поменял Получается, что с 18 недели все так и осталось (так как каждые две недели я у врача и все с надеждой на нее смотрююююю)Естественно, что надежда умирает последней, но в основном детки в 30-32 недели уже определили свое положение, и поворачиваются после этого срока немногие, и в основном у многорожавших, так мне на курсах рассказали.НО Я ПРОДОЛЖАЮ ВЕРИТЬ
Автор: Volver | Дата: 2010-06-15 02:47:45
У меня с 32-й недели было тазовое предлежание. И до самого последнего момента положение не менялось. Планировалось кесарево, но так как дочке захотелось появиться на свет за неделю до намеченного срока, то я в роддом приехала уже со схватками. Врач сразу же меня посмотрела и говорит: Пошли рожать, малышка головкой идет. Уж и не знаю когда она перевернуться успела. Так что не теряйте надежды, все может быть.Кстати, я в последние недели делала мостик, посмотрите вот эту статьюhttp://www.materinstvo.ru/mother/kid_00/ex...exersizes.shtml (http://www.materinstvo.ru/mother/kid_00/exersizes.shtml)Желаю малышам перевернуться и легких вам родов
Автор: Conly | Дата: 2010-06-19 05:19:25
На таком маленьком сроке действительно рано говорить о тазовом предлежании. Ребеночек еще сто раз может поменять положение. А тазовое предлежание это необязательно кесрево. У меня было тазовое предлежание, родила сама, о кесаревом даже речь не шла. А вот гимнастику спецальную можно делать, только, наверное, уже на более позднем сроке, врачи обычно сами советуют. Еще я читала, что на узи опытный врач может повернуть ребеночка. Когда я наткнулась на эту информацию, мне уже поздно было делать такое переворачивание, так как там речь шла о сроке (если не ошибаюсь) 28-32 недели. Я спрашивала у врача, мне сказали, что да, делают, но не каждый за это возьмется, кроме того, часто бывает, что после этого малыш опять поворачивается попкой вниз. В любом случае переживать не стоит, все будет хорошо.
Автор: Thill | Дата: 2010-06-24 03:52:35
Мне уже на втором УЗИ (24 недели) поставили тазовое предлежание. Тоже говорили - сто раз перевернется, главное гимнастику делать и все такое...Делала и гимнастику и верила - не перевернулся... Но мне врач хороший в роддоме попался, вернее попалась. Она сразу спросила, как я хочу рожать? Я мужественно - сама И тогда она мне объяснила, что если попкой идет девочка - это без проблем родить самой, а вот для мальчика 50/50. Так как основная нагрузка идет на половые органы, которые для будущего мужчины очень важно сохранить. Мы, говорит, конечно можем порожать вместе, но результат в будущем может быть плачевен для мальчика.Вот так я согласилась на кесарево. И, честно говоря, не жалею, потому что не знаю, что такое схватки и боль. И сынуля (ему уже 6 месяцев) тьфу-тьфу-тьфу здоровый (9 с лишним кг) и веселый малыш, которого мы с папой просто обожаем Чего и Вам желаю, ведь неважно, как появится на свет Ваша кроха, главное, чтобы здорова была.
Автор: Whinly | Дата: 2010-07-02 07:32:33
Мне до 28-й недели фиксировали тазовое предлежание плода. На 2-х УЗИ и при каждом осмотре в ЖК. Но это все очень УСЛОВНО Так как до 32-34 недели ребенок не только может изменить свое положение, но он его и МЕНЯЕТ по нескольку раз в день. Предлежание плода ак таковое с занесением в обменную карту фиксируется после 34 недели. Считается, что тогда ребенок уже слишком крупный, чтобы перевернуться. Что касается упражнений, то самое действенное это то, коорое описала Vesna выше. Ну и плавание в бассейне, по словам врачей, тоже способствует занятию правильного положения. Мой малыш перевернулся сам на 28 неделе. Что касается родов в тазовом предлежании, то это - русская рулетка. Потому что после рождения тельца голову придется родить за одну потугу. Это хоть и возможно, но трудно и нет гарантии, что именно у вас это получится. В противном случае - сильнейшая гипоксия вплоть до удушения плода. Особенно если есть обвитие пуповиной. У моего было двойное обвитие и 4 УЗИ его не показали Хоть я и за естественные роды, но в данном случае кесарево сечение - это наименьший риск (точнее вообще никакого).Выполнять наружный поворот ребенка тоже не советую - очень велика опасность травмирования плода. Именно поэтому редко какой врач берется это делать.Удачи
Автор: Elients | Дата: 2010-07-03 05:51:22
Девочки, я упражнения делала (индийский мостик и под попу подушки), на иглоукалывание ходила, фонариком и музыкой приманивала (не сочтите меня за сумасшедшую, но меня так акушерки в больнице учили), прогревала мизинцы пальцев специальной вонючей сигарой, которая действует на активные точки - а ребенок все равно не перевернулся. Так что я убеждена, что у кого переворачивается, то и без всяких там упражнений перевернется, а у кого не суждено, то и мучаться нет смысла, если только для очистки совести. Мне сделали плановое кесарево, и я очень довольна, что никакого риска для моего малыша не было.
Автор: Hingette | Дата: 2010-07-05 02:42:42
Я тоже сегодня вернулась с УЗИ, все хорошо с ребенком , за исключением того, что сидим мы все таки попой вниз. Срок 33 недели, врач сделал заключение, что в моем случае не стоит мучать ни себя не ребенка никакими упражнениями, шансов на то, что перевернется почти никаких, т. к. воды немного . А вот при достаточном количестве вод и при хорошей активности ребенка времени было бы еще достаточно для поворотов-разворотов. Так, что я согласно с девочками, которым сделали кесарево, не потому что боюсь особо болезненного процесса родов, страшно за ребенка. Я просто представить себе не могу как моя девочка будет выходить и что может произойти непредвиденного при таких родах.
Автор: Haday | Дата: 2010-07-11 11:47:07
Gallina, ничего не бойся. Все будет отлично в любом случае. Вообще-то шанс еще есть, но мне тоже говорили, что воды мало было. Хочешь, почитай мою длинную занудную историю про плановое кесарево. Будут еще вопросы, спрашивай. Я считаю, что ты склоняешься к правильному решению, т.к. риск тут никому не нужен и доказывать тут ничего не стоит. После вагинальных родов девочки, конечно, шустренько передвигаются, я сама в больнице видела, как они детей переодевали буквально через несколько часов. Мне такое не светило, но всегда помни, что во всем есть свои преимущества, в том числе в кесарево. А кормила я сразу.
Автор: Bertfuld | Дата: 2010-07-13 07:05:55
Девочки, я упражнения делала (индийский мостик и под попу подушки), на иглоукалывание ходила, фонариком и музыкой приманивала (не сочтите меня за сумасшедшую, но меня так акушерки в больнице учили), прогревала мизинцы пальцев специальной вонючей сигарой, которая действует на активные точки - а ребенок все равно не перевернулся. Так что я убеждена, что у кого переворачивается, то и без всяких там упражнений перевернется, а у кого не суждено, то и мучаться нет смысла, если только для очистки совести. Мне сделали плановое кесарево, и я очень довольна, что никакого риска для моего малыша не было.Я, как и Лиза родила ягодичника . Вернее ягодичницу. Повернулась она у меня где-то в 29-30 недель, и больше не вернулась. Мешала пуповина. И мне запретили делать все то, что делала Лиза (чтобы окончательно не запуталась)Но опытные акушерки говорили, что Моцарт хорошо действует (приставлять наушники к пузу и вести вниз).За полсуток до родов я смотрела девоньку на УЗИ. Очень комфортно лежала...Родила я через кесарево, но врач хотел, чтобы я сама рожала. Говорили, что если плод не больше 3.600. Можно рожать. ..........тем более девочку. С мальчиками сложнее. Но нужен хороший врач. У меня девонька была ровно 3.600. Хотели готовить к родам, но не успели. Ночью отошли воды, начались схватки в 2 ночи. В 4.40 уже была Катя.Как я сама оцениваю произошедшее? Я рада, что было кесарево. Мне уже 29 лет, ребенка 5 лет ждала - я не хотела рисковать. Кстати, чувствовала я себя очень хорошо. Лучше, чем девчонки, которые порвались до ушей. Бегала на 3 день.В журнале 9 месяцев была статья девочки, которая сама родила ягодичника-мальчика. Сознательно подошла к процессу.Удачи Вам
Автор: Nothims | Дата: 2010-07-18 09:33:35
А у меня на 26 нед. малышка еще не перевернулась, но врачи по этому поводу не беспокоятся, и ни о каком предлежании и речи не идет. Так что не переживайте время еще есть.
Автор: Office | Дата: 2010-07-19 03:14:43
У нас за два дня УЗИ показало всё тип-топ. А второй, засранец, ногой шел. Родили нормально, нигде не порвались, отчёт здесь лежит
Автор: Weved | Дата: 2010-07-20 11:54:25
А я в тазовом нормально родила, ребенком все хорошо , без родовых травм.
Автор: Wommon | Дата: 2010-07-26 09:22:18
А я уже совсем запуталась, на УЗИ в 30 недель - головное предлежание Я от радости чуть с кушетки не свалилась, просто не поверила даже Пришла в консультацию, мой врач при пальпации говорит, что тазовое - а я ему результат УЗИ, тогда она еще одного врача привела и тот сказал, что головное Я такая счастливая была А сегодня на приеме 34-35 недель, опять врач говорит, что вроде бы тазовое, ну я в шоке Что значит ВРОДЕБЫ а ей и сверху как головка , и снизу как головка... Ну дает Пойду в конце месяца еще на УЗИ Мне тут девочки уже истории понарассказывали, как ждали одного (и по УЗИ в т.числе), а родили ДВУХ
Автор: Eivers | Дата: 2010-08-01 09:55:42
VESNA, а ты сама не ощущаешь сверху голову ребеночка? ПРОсто у меня точно ставят тазовое, но я и сама бы это поняла , сейчас доченька уже крупненькая и постоянно выставляет свою головушку мне в бок, так смешно смотреть и в то же время трогательно, что я могу своего неродившегося дитенка по головке гладить. А врач когда ощупывает живот всегда говорит, что мелкие части внизу, то есть для них это элементарно. Я то уже настроилась на кесарево, потому как надежды на разворот в 37 недель уже не осталось. А тебе, VESNA, желаю чтобы ребеночек все-таки оказался в более удобном положении для родов, т.е. головушкой вниз
Автор: Histach | Дата: 2010-08-07 08:47:49
Gallina, большое спасибо за твое пожелание У меня малыш не сильно активный в животике(никакого кардебалета )Я просто, то чувствую под ребрами как ножками стучит, а иногда внизу именно, какие то движения Так вот и понять не могу
Автор: Useknear | Дата: 2010-08-15 09:43:29
Дивченки да ненастраивайтесь вы ( Все очень индивидуально
Автор: Thery | Дата: 2010-08-19 09:08:03
У меня тоже улегся за новогодние прадники вниз ножками, я отчетливо головку чувствую вверху прямо посерединке, и с чего он Уже неделю ни о чем больше думать не могу, воды у меня тоже мало, животик небольшой, срок 32 недели... Больше всего боюсь, что мне настоятельно предложат порожать , а я, вспоминая первые роды и слабую родовую деятельность, боюсь страшно и уже бы рада кесаревому... Девочки, а можно на нем настоять? Или это только врачи решают? Ладно, будем еще ждать конечно, но надежды мало...
Автор: Thent | Дата: 2010-08-23 09:46:21
НАДО ЖДАТЬ И НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ ЕЩЕ ВСЕ МОЖЕТ ПОМЕНЯТЬСЯ Я решила, что пойду на УЗИ в 38 недель, посмотрим там какое положение и тогда бум решать... НО ВСЕ БУДЕТ КАК НАДО Я В ЭТО ВЕРЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
Автор: Prover | Дата: 2010-08-26 08:58:59
Девочки, кто рожал в тазовом , поделитесь опытом и информацией пожалуйста Я уже спать не могу которую ночь (все твержу и твержу малышу просьбы, чтобы головочкой повернулся )Мой врач в роддоме, которому я доверяю (он у меня первую детку принимал около 8 лет назад) так сказал, что (в случае если мой мальчик так и не повернется) будем пытаться рожать естественно (перед этим , конечно, уточним вес ребеночка и т.д), будет постоянно следить за течением родов и всем остальным, а вот ежели что (это меня и пугает ) - тогда будет кесарево (это ж получается уже экстренное). Сразу делать плановое он категорически против (мол надо пытаться, шансы хорошие ТТТ) Надо сказать, что и я очень не хочу кесарева, но я же не могу полагаться на СВОЕ -хочу-не хочу ДЕВОЧКИ, ОПРАВДАНО ЛИ ЭТО ИЛИ МОЖЕТ МНЕ УЖЕ КУДА БЕЖАТЬ НАДО (например другого врача искать )??????????? P.S. предлежание у нас вроде чисто ягодичное (а может уже перевернулся? (это я с надеждой ))
Автор: Unith | Дата: 2010-09-03 08:55:46
Я так месяц назад родилаЗаранее обсудила все варианты с врачем, и как ты говоришь Экстренное Кесарево тоже.Единственное что могу сказать точно , это то что промежность точно рассекут.Если есть какие-то более подробные вопросы, то спрашивай)
Автор: Fatimmen | Дата: 2010-09-10 05:57:16
Я до последнего надеялась, что перевернется, но с 35 недель была уже морально готова к плановому кесарево и считала, что все к лучшему. Я решила, что рисковать тут нет смысла, тем более у нас тут врачи не берутся за естесвенные роды в тазовом положении, если роды первые. Почему-то все делали акцент именно на первых родах. А поскольку у Вас роды не первые, и первые, я так понимаю, были естественными, может все и получится, тем более Ваш врач за это берется. Мои врачи не бралист и я решила, что рисковать тут глупо. Осталась очень довольна.У нас тут на форуме Марика благополучно родила сама в тазовом положении. Есть тут где-то в старых сообщениях ее история, еще когда я этой проблемой мучилась.
Автор: Suchamaideat | Дата: 2010-09-10 07:29:18
Лиза, на сколько мне известно, это еще зависит от веса малыша, а у тебя Ричард ого-го какой крупненький родился, поэтому ты все правильно сделала. Моя знакомая родила первого мальчика в тазовом придлежании с весом 3150, тяжело ей конечно было, резали промежность, но ничего все обошлось.
Автор: Selithe | Дата: 2010-09-17 02:58:20
Спасибо, девочки У меня уже ум за разум зашел Вот я и думаю, как для малыша то лучше будет?И как они смогут вес определить точно, насколько мне известно УЗИ часто очень большую погрешность дают Еще я читала , что мамочке должны каким-то образом (по-моему рентген специальный) точно размеры малого таза определить (не вредно ли это для малыша будет) И я столько кошмариков начиталась в инете (про возможные осложнения), что никакого оптимизма они не внушают, к сожалению.Вот мне кажется, что на западе в таком случае однозначно кесарево делают Так вот, хорошо это или плохо, что наши врачи пытаются проводить роды естественным путем при мальейшей возможности?
Автор: Fatimmen | Дата: 2010-09-20 11:54:00
mirtel,а у тебя первые роды были или нет?И еще вопросики, на какой недели ты родила? (меня тут напугали, что ягодичники раньше могут родиться, да и роды у меня вторые будут все таки)И твой малышик постоянно был в тазовом (мой долго был в тазовом, потом на 30 недели - в головном, а на 34 опять в тазовом)Делала ли ты упражнения какие то?Спасибо
Автор: Imend | Дата: 2010-09-26 09:16:38
по ПДР на 38 родила, педиаор сказал что ребеночек 40 недельный и похоже что уже 41 шла.Роды первые.Настик до 28 лежала нормально, потом только села.Упражнения делала, но бестолку.
Автор: Sater | Дата: 2010-09-28 09:46:19
Спасибо, за ответ
Автор: Fatimmen | Дата: 2010-09-30 07:52:57
Vesna, ты обязательно проконсультируйся, т.к. при тазовом предлежании другая тактика ведения родов, лучше если если ты узнаешь об этом до родов. Врач если берётся за проведение естественных родов, в твоём случае, то он просто молодец, ты верь в его знания и свои возможности. Хороший врач, акушер, может просто положив руки на живот, сказать про состояния твоего ребёнка фактически всё, включая его вес с точностью до 100 грамм, если он имел приличный опыт с родами в тазовом предлежании, то возможно он сможет поменять, в ходе родов, положение ножек - разогнув коленки, вытянув их вдоль тела, т.е. пяточками к голове.Ретген делать крайне опасно, что говорить если даже УЗИ делать опасно, после 30 секунд сканирования, начинается отмирание клеток и его не рекомендуют делать больше 2-х раз в течении беременности без особых медицинских показаний.Успешных родов.
Автор: Fasuaide | Дата: 2010-10-02 02:28:13
Ретген делать крайне опасно, что говорить если даже УЗИ делать опасно, после 30 секунд сканирования, начинается отмирание клеток и его не рекомендуют делать больше 2-х раз в течении беременности без особых медицинских показаний. Не пугайте людей своими байками, пожалуйста. Отмирание клеток - скажете тоже. Мне за беременность УЗИ делали как минимум раз 15, а то и больше, родился отличный малыш, хоть и сидел в неправильном положении. ПРо рентген никто и не говорит, УЗИ обязательно надо делать, чтобы убедиться в положении ребенка. Тут и речи быть не может.
Автор: Anclis | Дата: 2010-10-06 02:11:56
Я рожала в тазовом предлежании, родила мальчика 4200 кг. Как ни уговаривала, повернуться головой не захотел. Роды отличаются ощущениями от головных: когда рожаешь головкой, в какой-то момент возникает ощущение воронки, которая тебя распирает, но оказывается, что головка круглая и все легче, чем представляется. Когда рожаешь попой, воронка кажется длинной. Но, честно говоря, мои четвертые головные роды (мальчик 4500) были намного тяжелее и болезненнее, чем ягодичные пятые. Вам повезло с врачом. Только грамотный и ответственный за здоровье Вашего ребенка человек, будет настаивать на роды через родовые пути.Желаю удачи, постарайтесь родить без кесарева
Автор: Pready | Дата: 2010-10-13 10:56:19
У меня было тазовое, я хотела рожать сама и врачи за это взялись. До последнего дня (чуть ли не часа ), надеялась, что девочка перевернется - увы. Но роды были долгие, безводный период затянулся, и через родовые пути стал падать меконий... Мне просто не повезло - пришлось сделать кесарево, но девочка родилась 8/9 по Апгар, все прошло нормально, хоть я и устала после долгих родов, а потом операции...Я не особо жалею, что пыталась сама. У меня перед глазами опыт моей мамы - она своего первенца родила попочкой. Все прошло нормально. А экстренное кесарево бывает и при головном предлежании... Тут уж как повезет...
Автор: Mosintion | Дата: 2010-10-19 09:51:18
Мой врач тоже хотел, чтобы я рожала сама. Поместил за 10 дней до родов в роддом, замерили вес (3.600). Сказали, будем готовить к родам. Но я с перепугу в эту же ночь в 2 часа начала рожать. Отошли воды, пошли схватки. Хорошо связь с врачом была - позвонила ему на сотовый. Он приехал, посмотрел анализы (что-то ему не понравилось, кажется мазок был жуткий), сказал, что я лентяйка и не хочу рожать. Отправил на операцию, и в 4.40 родилась Катюня.Только Вам и врачу решать. Но я довольна, что было кесарево. Боялась за малышку...
загрузка...
Ждем обратной связи!
Отдохните
Партнеры
Беременность и роды в вопросах и ответах О беременности в вопросах и ответах
Все о беременности и родах |