Кому назначали дексаметазон (метипред) до родов

Подскажите, пили вы эти таблетки или нет. В какой дозировке вам их прописывали и в связи с чем. Как это повлияло (не повлияло на течение беременности или на здоровье малыша). Как считаете, помогло ли вам это назначение доносить беременность? Или вы не пили и теперь жалеете?Идут колосальные споры по поводу этих препаратов. Я очень боюсь пить, к тому же вроде особых показаний и нет. Но врач назначил. У меня всего лишь повышен кортизол и совсем капельку тестостерон.
загрузка...
Автор: Hould | Дата: 2010-07-08 06:08:44
Мне назначали обе последние Б. В связи с результатами анализа 17КС - было превышение нормы в 2 раза. Остальное - шейка, самочувствие и т.д было в норме. По-моему, по четвертинке на ночь. Не пила и не жалею - Б-ти хорошие, доношенные, роды идеальные, детки здоровы (тьфу-тьфу) .
Автор: Counrend | Дата: 2010-07-09 01:01:21
Мне назначали, я первые 3 беременности умничала и вредные таблетки не пила, в четвертую беременность пила все, как результат родился ребенок. Правда, теперь все врачи говорят ... а что вы хотите, всю беременность на гормонах... но я уверена, что если бы не пила, было бы то же самое что и в остальные 3 бер.... Решать вам, но есть такие диагнозы, с которыми без него ну никак. Его сейчас и не найдешь нигде, я последние 3 пачки по 300 рублей покупала, т.к. на метипред (аналог) у меня аллергия была.Я пила 2 таблетки в день одну утром и одну вечером. Прописывали из-за антифосфолипидного синдрома и еще букета всяких разностей. Макс родился недоношенный, но не по причине дексаметазона, сейчас не жалуюсь ТТТ, у моей подруги тоже всю беременность на дексаметазоне сидела дочка родилась в срок - отличная девочка ТТТ.
Автор: Thistelit | Дата: 2010-07-17 02:11:29
я пью метипред с 12 недель по четверти на ночь. Вообще в качестве профилактики. У меня до беременности тестостерон зашкаливал. Но,видимо, малява там порядок навела сама , так как все анализы на гормоны во время беременности в норме. Я думаю, это безобидные гормоны, т к их всем прописывают. Они помогают подавлять лишние и опасные андрогены, как объяснил мне врач.
Автор: Altyadmrs | Дата: 2010-07-19 12:18:36
Девочки, безвредных гормонов НЕТ. как и любых медикаментов. только по серьёзным показаниям надо пить. анализы сдавать и пересдавать следить за динамикой.дексаметазон назначают направо и налево. тем , кто пишет, что вся беременность на гормонах, и всё ок - не забывате, ребёнку не только родиться нужно, а на протяжении жизни столкнуться с кучей болезней и выстоять. не ленитесь, ищите, консультруйтесь не с одним врачом, прибегайте к помощи гомеопатов, ароматерапевтов. многое можно контролировать правильным питанием, диетой. тем, кто к гомеопатии относится с недоверием, скажу- её дискредитировали полуграмотные врачи. поэтому самое важное, как и в любом деле, найти хорошего профессионала. умейте прислушиваться к своему состоянию, а не к запугиванию. тогда вы поймёте -нужны вам медикаменты те или иные, или нет.
Автор: Saine | Дата: 2010-07-22 11:39:56
Я пила с 8 до 30 недель по четвертинке метипред...То дексаметазона отказалась...От него меня выворачивало...не думаю,что для ребенка это плохо,наоборот...А вот для мамы точно не очень...Например они круто снижают иммунитет,да и гормоны это все-такиТак что решать вам
Автор: Diable | Дата: 2010-07-25 03:00:17
Меня, очень мягко говоря, удивляют разговоры, типа думаю, для ребёнка это неплохо, Что, ребёнок во время беременности как-то отдельно от матери существует что ли? почитайте инструкцию. поговорите с представителями холистической медицины (целостного пожхода к организму). кстати, эти виды медицины гораздо старее, и традиционнее сегодняшней медицины, которая зашла в тупик. к сожалению, во время беременности это понять сложно. это становится особенно ясным, когда сталкиваешься с болезнями детей.
Автор: Suchinglam | Дата: 2010-07-30 01:19:56
Simonetta, прислушиваясь к таким советам, многие мамы (я в недавнем времени в их числе) отказываются пить лекарства и ищут удобных врачей, которые говорят что попейте эти гранулы, понюхайте вот эти капельки и т.д. и вообще у вас все Ок не вдаваясь в подробности, и теряют при этом шанс иметь ребенка. Абсолютно здоровых детей сейчас очень мало и очень много семей, которые потеряв 1-2-3 раза ребенка во время беременности из-за пренебрежения рекомендациями традиционной медицины и прислушиваясь к нетрадиционным методам не решаются идти дальше. Каждый решает за себя и за своего ребенка сам. Да, гормоны это не очень хорошо, но есть случаи, когда отказываясь от них вы лишаете себя шанса стать матерью. Моя близкая подруга понаслушавшись советов о вреде УЗИ отказывалась от его посещения и была там 1 раз и упустила информацию о том, что у ее ребенка паталогия развития, не совместимая с жизнью. Как итог отсутствие родой деятельности и кесарево сечение, стресс и отсрочка еще на 2-3 года от беременности и рождения долгожданного ребенка. Я не призываю пить все подряд, но не думаю, что врачи назначают такие серьезные лекарства просто так.
Автор: Eivers | Дата: 2010-08-01 11:25:24
Девочки, спасибо вам за ответы. У меня как раз врач в ЖК, который назначет все подряд, так мне кажется. Возможно, я не права. Но ее очень беспокоит ее образцово-показательный участок, похоже она перестраховывается. По анализам на гормоны у меня два показателя незначительно завышены - тестостерон и кортизол. Я прочитала в интернете, что при беременности кортизол и должен раза в 2-3 первышать норму. А она мне указывет на нормы для небеременных женщин. А тестостерон - 0.78 при норме для небеременных - 0.76. Все остальное в норме. И она посмотрев на присутсвие волос на моем теле ставит гиперандрогению - повышение мужских гормонов. Но у меня всегда цикл был как часы. Если у человека такой диагноз - цикл нарушен и забеременеть сложно. На вопросы мои толком не отвечает. Только прописывает и прописывает новые лекарства. На анализы почти не смотрит. Но мне до выдачи обменной карты осталось совсем нечего. Ума не приложу что делать? Неститсь в др. клинику, наверно....
Автор: Hisay | Дата: 2010-08-04 10:55:28
Собери все анализы и сходи к другому врачу. Удачи
Автор: Sherdend | Дата: 2010-08-06 08:40:01
Cunia, Дексаметазон (http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=68600 =Дексаметазон)
Автор: Counrend | Дата: 2010-08-14 09:49:42
Nata@, спасибо Я так поняла, вы и сами его пили.
Автор: Faind | Дата: 2010-08-18 01:09:00
ага. но считаю, зря. тк недоразобралась сама. а сообщения сороконожки, что не выявлена зависимость тестостерона и невынашивания, попались на глаза поздно
Автор: Ithre | Дата: 2010-08-20 02:07:08
Мне назначали. По скольку не помню, врать не буду. По результатам 17-КС, норма была превышена. Я пила и считаю, что благодаря этому у меня сейчас есть дочка. В первую беременность мне не назначали ни этот анализ, ни лекарство, был выкидыш. Но сейчас начинают проявляться побочные эффекты Буквально 2 дня назад ходила к эндокринологу с Машей. У нее начали появляться черные волосики на бедрах. А еще врач сказала, что если мама во время беременности пила дексаметазон, у ребенка могут в неправельном порядке появляться вторичные половые признаки. К примеру - сначала оволосение лобковой и подмышечной зоны, а потом рост груди.
Автор: Thwoull | Дата: 2010-08-27 01:20:06
У меня на 27-й неделе была угроза преждевременных родов - попала в больницу. Дексаметазон пила 5 дней по 4 таблетки по часам, чтоб, по словам врача : если ребенок сейчас родится, у него созрели легкие и он выжил . Перепугалась очень. Но вроде т.т.т.,все нормально.
Автор: Musive | Дата: 2010-08-30 12:08:57
я пила с 11-й недели и до конца беременности. диагноз - гиперандрогения. все мужские гормоны были повышены в 2-3 раза. назначили еще до сдачи анализов, т.к. выделения появились. я, конечно, не врач, но мне кажется, благодаря этим таблеткам смогла выносить - угроза почти постоянно была. малыш родился в срок. кстати,Если у человека такой диагноз - цикл нарушен и забеременеть сложно. у меня цикл был как часы, забеременела после 3-4 попыток. может, конечно, это просто чудо, но тем не менее это так но у вас, по-моему, не сильно показания анализов повышены. может, и не нужно пить? но евли все-таки решите пить, то я бы вам посоветовала, побольше на ГВ потом находиться
Автор: Wasice | Дата: 2010-09-01 02:46:38
Phoenix-123, но не думаю, что врачи назначают такие серьезные лекарства просто так. а мне действительно назначили метипред просто так... НИКАКИХ предпосылок к его применение не былоя пошла к другому врачу и на это назначение она сделала так ЗАЧЕМ????поэтому всегда лучше узнать мнение разных врачей и несколько раз подумать чем начинать глотать все что прописывает один врач
Автор: Sincess | Дата: 2010-09-08 11:14:57
Это правильно сходи к другому врачу если и он скажет что надо его пить то пей, Когда мне его назначили, уже не помню по какому поводу, я еще к двум врачам сходила они сказали что пить не стоит
Автор: Uppeopied | Дата: 2010-09-16 09:44:34
Simonetta, прислушиваясь к таким советам, многие мамы (я в недавнем времени в их числе) отказываются пить лекарства и ищут удобных врачей, которые говорят что попейте эти гранулы, понюхайте вот эти капельки и т.д. . Я не призываю пить все подряд, но не думаю, что врачи назначают такие серьезные лекарства просто так.Phoenix-123, прочитайте внимательно моё сообщение -я написала, что пить серьёзные медикаменты надо по показаниям. к сожалению, врачи ОЧЕНЬ часто назначают медикаменты для перестраховки. я сама это прошла. у нас все беременные пили одинаковый набор лекарств. И как раз я призываю к тому, чтобы советоваться с разными врачами в спорных ситуациях. А насчёт удобных врачей - эти удобные врачи (гомеопаты и ароматерапевт) очень многим реально помогли, ( знаю лично более 20 человек, которым помогла гомеопатия, в том числе и забеременеть) и опять -таки я на себе это испытала. так что ищите, выбирайте.
Автор: Sater | Дата: 2010-09-21 10:23:59
Я пила метипред обе свои беременности с самого раннего срока и до 35 недель по схеме, назначенной врачом, постепенно уменьшая дозу от 2 до 1 4 табл. в сутки. Никаких побочных эффектов не было.
Автор: Werid | Дата: 2010-09-23 09:11:54
Назначали. Не пила.
Автор: Nofficive | Дата: 2010-09-28 02:40:42
пила метипред по таблетке на ночь с 34 - 37 недели беременности, поскольку лежала на сохранении в роддоме и была высокая вероятноть экстренного КС. Врач (которой я дверяю уже много лет) сказала чтоб у ребенка легкие созрели.
Автор: Hallice | Дата: 2010-10-03 04:47:19
Я пила дексаметазон в обе беремнности. В первую беременность у меня был повышен 17-КС, пила с 5 недель по 1/4 на ночь до 32 недель, после отмены попала с угрозой преждевременных родов ( сгладилась шейка), в роддоме прокололи 3 укола дексаметазона (на случай преждевременных родов). Во вторую беменность пила с 5 недели по 1/4 на ночь до 16 недель, после отмены все нормально доходила до срока. Вроде никаких побочных действий не у меня, ни у детей нет.
Автор: Faind | Дата: 2010-10-05 01:53:57
Привет. Я всю беременность пила декс. до 2 таблеток, но у меня тестотстерон был до 5,9 при норме до 3,5. Считаю, что это помогло сохранить беременность. Угроза была серьезная. Но я ходила к 4 врачам. и все они скзали, что вмоем случае без гормональной терапии не обойтись. Вот теперь доча растет. По поводу последствий. Ну вес несколько больше набирается, чем нужно. У ребенка внутричерепное, но, возможно, жто и не связано напрямую с приемом этого препарата.Врач грозила, что будут проблемы с лактацией из-за гиперандрогении. Но вот уже 5месяцев все нормально.Удачи вам.
Автор: Saine | Дата: 2010-10-08 02:01:28
А у меня беременность наступила на фоне метипреда (1 т в день). Назначали в связи с гиперандрогенией. Пила до 34 недели беременности, постепенно снижая дозу до 1/4, последние два месяца заменили метипред на дексаметазон. С малышом всё в порядке ттт, до сих пор на ГВ
Автор: Hentionse | Дата: 2010-10-08 09:55:35
пила метиприд почти всю беременность т.к. тонус был повышен закончила пить в 35 недель и родила малыша через пару дней во как
Автор: Ittear | Дата: 2010-10-13 06:09:12
я пила его с 20 недельки до 32.изза повышенного анализа кс17. все было отлично, и беременность прошла на ура, и шейка в порядке и родила быстро
Автор: Taltand | Дата: 2010-10-17 07:22:06
Я пила до 16 недели дюфастон, т.к была угроза прерывания, а потом до 34 или35 недель дексаметозон по 1/4 на ночь. Беременность прошла нормально, ребенок родился в срок. Рстем и развиваемся нормально. Но к меня потребность в препарате была, гормоны мужские были повышены - до этого год пила Диане-35.
Автор: Hentionse | Дата: 2010-10-22 11:18:47
был повышен 17 он прогестерон, пила с 22 недель , сначала по 1/4, потом по 1/2 в день , отменили в 35,5 недель, в 36 начались роды.ребенок здоров ттт
загрузка...
Ждем обратной связи!
Отдохните
Партнеры
Беременность и роды в вопросах и ответах О беременности в вопросах и ответах
Все о беременности и родах |