Взаимосвязь токсикоза и типов питания, опрос, статистика

Я заранее прошу прощения. Я уже чувствую что мне скажут, что тема про токсикоз уже существует. Но я хочу что бы ко моей затее отнеслись с пониманием. Тема про токсикоз очень большая и охватывает очень широкий аспект этого явления. Мне же хотелось бы попытаться понять взаимосвязь типа питания и токсикоза. Но питание не в плане - я вчера съела то и то, и сегодня мне стало дурно . Нет, не это. Скажу сразу, у меня есть предположение что токсикоз во многом связан с определённым типом питания, то есть употребление определённой пищи на продолжительном отрезке времени (3 года и больше). Но мне нужно реальное подтверждение мам. Я обращаюсь к мамам, у которых совсем не было никакого токсикоза или когда проявления были очень небольшие. Меня интересует именно их мнение.Интересует такие вопросы:1. Какое у вас телосложение(нормальное, полное, стройное, худое, другое - указать)2. Как Вы питались до беременности, на протяжении последних 2-3 лет и более? Например: только растительная пища, в основном мясная, рыбная, смешанная.Пища простая или сложная? Простая - это скажем, когда берётся продукт: крупа, мясо, овощи и минимально трансформируется в что-то ещё, скажем просто отваривается. Сложная: когда вы любите делать какие-то сложные по приготовлению и по составу блюда: салаты многокомпонентные с различными соусами, мясо которые вариться, жариться, долго тушиться итд. итп.3. Регулярно ли ели покупную колбасу, разные копчёности, заморозки, майонез, кетчуп.4. Напишите сами особенности вашего питания, которые выше не были указаны.Заранее благодарю за ответы
загрузка...
Автор: Ineight | Дата: 2009-03-11 06:29:37
р.б. Анастасия, какая интересная тема у меня был небольшой токсикоз в самом начале обеих беременностей, причем, с малышкой было несколько сильнее.выражалось это только в том, что я не переносила некоторые запахи и не могла есть большими порциями.теперь к вашим вопросам:1, телосложение у меня самое что ни на есть нормальное - очень худой меня не назовешь, но и не полной тоже, скорее спортивный тип2. до 1 беременности я питалась очень здоровой пищей, именно старалась кушать однокомпонентные блюда, не ела жирного или очень сладкого, любила свежие овощи, во время беременности стала меньше есть мясадо 2 беременности я стала есть очень мало мяса и рыбы, но потом, где-то с середины, мяса оочень захотелось3. копчености, майонез и т.п. - это все не про меня, я этого ела и ем очень мало, из заморозок - в основном, мороженные овощи, очень редко - вареники и т.п.4. сейчас, родив вторую малышку, я замечаю за собой старнное стремление именно к той еде, которую раньше не любила - сэндвичи с кетчупом и майонезом, шаурма, шоколадные конфеты
Автор: Counrend | Дата: 2009-03-15 11:19:57
MikimotaДа, да Такое описание меня и интересует. Вы даже написали и про покупные варенники, то что я забыла указать(а хотела). Большое спасибо за ответ Жду ответов и от других мам. Но я наверно, теперь, после каждого ответа писать ничего не буду. Буду ждать накопления большого количества ответов. Заранее всем большое спасибо
Автор: Laboughthice | Дата: 2009-03-17 10:51:15
У меня кроме чувствительности к запахам и усталости вначале беременности ничего не было...Сложение нормальное -рост 162 см,вес 56кг был(большие бедра)Ела обычно много вареных овошей(моя любимая еда),питьевые иогурты,мясо ела не часто(не тянуло),не люблю fast food,Много пью воды,салаты(простые с оливковым маслом),каши без масла,рыбаКроме иогуртов молочное не люблю,масло сливочное-раз в году(не люблю)Во время беременности хочется больше мяса и иногда молочное,...токсикоза не было,зато прибавка очень большая(не знаю откуда,обжорство не практикую,думаю витамины для беременных)
Автор: Suchamaideat | Дата: 2009-03-24 01:46:33
р.б. Анастасия, а что за исследование, если не секрет?
Автор: Hallice | Дата: 2009-03-30 02:15:54
р.б. Анастасия, у меня во время обеих беременностей был очень сильный токсикоз, во вторую гораздо сильнее и дольше, вероятно из-за желчного пузыря.( в 1 б. был с камнями, сейчас уже отключился), хотя не удивительно исходя из моего питания1. сложение не худая не толстая, высокая.2. питаюсь всегда тем чем хочется в основном картошка, борщ, щи, грибы, мясо-рыба мало. 3. копчености оочень редко, от майонез, кетчупа и прочей пакости не откажусь4. особенности питания ем в любое время суток и не того что надо, сладости, бутеры, жаренное.
Автор: Thamour | Дата: 2009-04-06 06:53:33
р.б. Анастасия, а что за исследование, если не секрет?Что бы выявить взаимосвязь Это нужно мне самой. Это не по заказу кого-либо. С одной стороны хочется понять, что меня ждёт(предположительно), с другой стороны проверить свои догадки.Потом, когда будет набрана достаточная статистика, можно будет делать какие-то конкретные выводы и возможно авторы сайта даже статью напишут.Я думаю это будет интересно для всех.
Автор: Thent | Дата: 2009-04-07 10:54:02
Только вы потом результаты своей теории сюда выложите, интересно . Токсикоза у меня не было вообще, кажется всего 1 день потошнило в первые недели беременности и все. 1. Худая,даже очень наверное2. Последнии 3 года перед беременностью, да и в первые месяцы беременности тоже питалась я скажем плохо. Нищая приезжая студентка - макароны-картошка, картошка-макароны, + мамины маринады в избытке. Из овощей -капуста, морковка, лук. Фрукты, молочное, овощи, мясо, колбаса, и все прочии изыски - большая редкость.
Автор: Hallice | Дата: 2009-04-14 07:20:18
Интересует такие вопросы:1. Какое у вас телосложение(нормальное, полное, стройное, худое, другое - указать)2. Как Вы питались до беременности, на протяжении последних 2-3 лет и более? Например: только растительная пища, в основном мясная, рыбная, смешанная.Пища простая или сложная? Простая - это скажем, когда берётся продукт: крупа, мясо, овощи и минимально трансформируется в что-то ещё, скажем просто отваривается. Сложная: когда вы любите делать какие-то сложные по приготовлению и по составу блюда: салаты многокомпонентные с различными соусами, мясо которые вариться, жариться, долго тушиться итд. итп.3. Регулярно ли ели покупную колбасу, разные копчёности, заморозки, майонез, кетчуп.4. Напишите сами особенности вашего питания, которые выше не были указаны.Заранее благодарю за ответы 1. Добеременный вес 50 кг при росте 170 см, видимо мое телосложение можно отнести к оч.стройному 2. Всегда любила вкусно покушать - что-нибудь новое, необычное, экзотическое. Никогда не любила простой еды. Люблю чтобы все изысканно, а для этого нужно или на кухне торчать, или в ресторан идти. Рыбу не люблю и не ем. На морепродукты страшная аллергия. Поэтому тоже не ем. Обожаю мясо и овощи любые в любом виде, салаты все люблю, а еще я сладкоежка жуткая. Еще обожаю макароны. Рис - не очень. К фаст фуду отношусь прохладно, ем только когда в дороге. Хотя очень положительно отношусь к хорошей пицце. Ежедневная привычка - хлопья с молоком, йогурт и фрукты. 3. Колбасу не едим, но покупаем мясо копченое для бутербродов. Заморозки - постоянно. Здесь (я живу в США) без этого никак - замороженные овощи, пицца, фрикадельки, котлеты, пирожки всякие. Я нормально к этому отношусь - быстро, вкусно и удобно. То же и про консервы - очень люблю тунца и супы в банках. Майонез и кетчуп - само собой. А также маринады для мяса, барбекю соус, соевый соус, вустреский соус и еще много разных соусов. 4. Особенности питания - чаще всего не завтракала (теперь приходится заставлять, врач говорит - надо, а раньше - никогда, просто не хотела есть часов до 12 дня). Если завтракала - только кофе и хлопья с молоком. Зато не могла остановиться объедаться по вечерам. Ужин плотненький плюс после ужина кусок тортика или мороженое потом чипсы перед телевизором потом фрукты какие-нибудь уже в постели. На моем весе такой режим питания никак не отразился.
Автор: Asint | Дата: 2009-04-19 01:44:14
P.S. Может вам будут интересны мои наблюдения по поводу связи питания и токсикоза. В первую беременность у меня был жуткий токсикоз до 17 недель. До беременности я вообще не ела молочных продуктов. Три года до беременности - точно ничего не ела из молочных. Просто не любила их. Даже сыр. И когда начался ужасный токсикоз, какой-то внутренний голос мне подсказывал, что проблема - в этом. Видимо был недостаток белка, или кальция, или каких витаминов или минералов, которые нельзя было быстро восполнить приемом витаминов или налаживаением диеты. Хотя конечно как только узнала что беременная - сразу начала в себя сыр и кефир пихать. Не помогло. И еще - кофе. Я пила кофе литрами до беременности и во время беременности. Мне кажется, это тоже очень важно в плане будущего развития токсикоза. В эту беременность все было по-другому. Молочные продукты я ела каждый день в последние 5 лет, а год назад перешла с обычного кофе на декаф. Результат - токсикоза почти нет, ну бывает что иногда подташнивает, но не сильно и недолго, единственное - не могу есть мясо совсем, от одного вида воротить начинает. Но не думаю что это так уж опасно. Не хочется - значит не надо оно организму.
Автор: Histach | Дата: 2009-04-23 01:26:44
р.б. Анастасия, В первую беременность не было никакого токсикоза. Во вторую, через 9 месяцев после родов - очень сильный (потеряла за месяц 5 кг)Теперь по вопросам:1. Какое у вас телосложение(нормальное, полное, стройное, худое, другое - указать)рост 165. До беременности вес был 62, но полной я не была, у меня кость очень тяжелая. После первой беременности вес был 70, это было уже сильно лишним.2. Как Вы питались до беременности, на протяжении последних 2-3 лет и более? До 1 беременности я питалась кое-как и кое-чем, когда бутерброд, когда плюшка, когда йогурт, когда мясо. Питание было нерегулярным и бессистемным. Пища в основном простая. Очень много кофе. Курила. Часто употребляла полуфабрикаты, много сладкого.До 2 беременности питалась более правильно , т.е. пыталась соблюдать балланс между белковыми и углеводными, ела много клетчатки, молочных продуктов. Мясо обязательно с овощным гарниром. 3. Регулярно ли ели покупную колбасу, разные копчёности, заморозки, майонез, кетчуп.да. 4. Напишите сами особенности вашего питания, которые выше не были указаны.до первой беременности и в самом ее начале я ела все, чего мне было угодно. То есть захотелось мне креветок, и на обед у меня была банка маринованных креветок. Завтраки отсутствовали. В основном время приема еды сдвигалось на вечер.А вот перед второй, токсикозной беременностью, наоборот обязательно присутствовал молочный (т.е. творог, йогурты) завтрак, питание стало регулярным, более разнообразным.
Автор: Happrup | Дата: 2009-04-24 09:19:54
У меня не было вообще никакого токсикоза ни на запахи ни на еду. Один раз за беременность вырвало , но это оттого что сама виновата тортом объелась.Телосложение у меня переменное. То полное то не полное , зависит от количества работы и возможности регулярно питаться ( регулярно это хотя бы раз в день) . Питалась как бог на душу положит. Люблю колбасу копченую , жирные сыры, фаст фуд, Кофе литрами . сигареты пачками. Всяческую химию ела регулярно, но если работы было мало и было время готовить то изощрялась как могла. Однажды полгода такое положение продолжалось. Тогда мы с мужем поправились на 18 кг ( вместе)А теперь я питаюсь очень правильно не пью кофе и не курю... Хотя и очень хочется
Автор: Thery | Дата: 2009-04-26 03:48:14
У меня не было ни малейших признаков токсикоза, никаких необычных реакций на запахи или новых наклонностей в еде.1. Я худая. 178/56. Вес всегда был очень постоянный, никогда не худела, не полнела вообще.2. Питалась всегда качественными продуктами - много мяса, овощей, сыра, сравнительно мало углеводов - почти не ем картошку, не люблю сладкое. При этом никогда специально не стремилась есть так называемую здоровую пищу. Жирное, острое меня никогда не пугало. Могла и фаст фудом побаловаться. Нет таких продуктов, которые я не ем, любой продукт может быть просто вкусно или не вкусно приготовлен. Вообще-то люблю разнообразие и экзотику. Отсюда частые походы по ресторанам. Пойти в новый интересный ресторан с друзьями - любимое времяпровождение. Но если готовлю дома, стандартное блюдо - большой кусок говядины с кровью на гриле и большой греческий салат.3. Полуфабракатов почти не ем, но бутерброд с колбаской на завтрак - святое дело.4. Почти никогда не обедаю. Мой режим - поздний плотный завтрак и хороший полноценный ужин.Во время беременности в питании почти ничего не изменилось. Стала меньше есть мяса (не хочется), но больше молочных продуктов. Исключила рыбу из-за ртути. Витамины в таблетках не ем. Чувствую себя прекрасно. За 5 месяцев прибавила около 10 кг.
Автор: Chapithat | Дата: 2009-04-27 07:26:58
Похоже, что результаты опроса пока ни о чём не говорят. Вернее говорят, что никакой системы не выявляется и наличие/отсутствие токсикоза ни от чего не зависит
Автор: Nottable | Дата: 2009-05-04 10:13:51
Да, соглашусь, что зависимость выявить сложно...Отмечусь здесь, как человек, незнакомый с токсикозом... 1) Телосложение нормальное, т. е. нет склонности к худобе или полноте.2) До беременности питалась отвратительно - никакой здоровой пищи, уважала фаст-фуд, пиво, всякие вредности, курила как паровоз. Ела все подряд, не придерживалась никаких правил - жирное, сладкое, острое, копченое, соленое. По жизни любила и люблю сладкое, в частности - горький шоколад. Пища - как простая, так и сложная... В ресторане - сложная, дома - простая... 3) Регулярно ела покупную колбасу, разные копчёности, заморозки, майонез, кетчуп, полуфабрикаты. 4) Почти никогда не обедаю. Мой режим - поздний плотный завтрак и хороший полноценный ужинАбсолютно про меня. Однако - долгое время перед беременностью я прилежно ела витамины - Витрум Пренатал Форте. Года два, наверное, ела... И во время беременности ими не брезговала.Эх, написала это все и стало немного жалко, что это веселое беззаботное время ушло... А сейчас я стою за ЗОЖ...
Автор: Wition | Дата: 2009-05-10 03:11:23
teloslozhenie sportivnoe.rost 178 ves 70. toksikoz ne mu4al.do beremennosti ja sladkoe voob6e ne ela.sej4as zhe mne postojanno xo4etsja bulo4ek..morozhennogo..konfet.obozhala moreprodukti.sej4as-videtj ne xo4u,sli6atj ne xo4u.mjaso ljubila.sej4as toljko kurica.majonez sousi ket4upi i ranj6e ne upotrebljala i sej4as ne xo4u. toljko-smetana.iz priprav -toljko perec v osnovnom varju sebe ka6ki i sup4iki.vsjo.nu frukti kone4no.ovo6i ne ljubila i ne ljublju. no vpixivaju v sebja.potomu 4to -nado
Автор: Asint | Дата: 2009-05-17 05:44:55
1) 176 - 622) Ела и ем все, что не приколочено, в любых сочетаниях с пивом и сигаретами (это уже в прошлом)3) Консервы, копчености и п/ф ела и ем4) Завтракаю поздно, могу не обедать и не ужинать, вообще питание отличается нерегулярностью.Что такое токсикоз пока так и не узнала, стошнило в первую беременность один раз после шпротного паштета (и захотелось же )
Автор: Thessed | Дата: 2009-05-24 06:52:03
Токсикоза у меняет и небыло 1. росто 157, вес 602. Питалась я как до беременности, так и вовремя - как попало. Не навидела и сейчас видеть не могу каши, разве что рис и то по большим праздникам. Не могу жить без мяса, в состоянии питаться только им, в любых проявлениях - хоть сырым 3. полуфобрикаты, и пр. ем регулярно.... вот только что лапшой отабедала 4. много лет подряд я не завтракаю, просто не могу себя заставить покушать утром. Когда забеременела ничего не изменилось - утром не ем. Стала больше хотется молочного, хотя сыр, который до этого очень любила, не ем вообще. За то от слова МЯСО просто в ступор вподаю. Ем вечером. Сейчас 4 месяца беременности, поправилась.... на 600 грамм
загрузка...
Ждем обратной связи!
Отдохните
Партнеры
Беременность и роды в вопросах и ответах О беременности в вопросах и ответах
Все о беременности и родах |