Что категорически нельзя беременным?

Понятно всем, что надо исключить из рациона кока-колу, фаст-фуд, всякие дошираки и ролтоны. От этого всего отказалась с легкостью.А есть ли какие-либо продукты, которые употребляем дома и которые могут нанести вред малышу? Или которые надо употреблять с осторожнотью, по чуть-чуть.
загрузка...
Автор: Mosintion | Дата: 2010-05-24 04:48:45
С осторожностью, и не только беременным, по-моему, нужно употреблять все, что вырастил своими руками , а если это не возможно, то хотя бы приготовленное самой.
Автор: Mused | Дата: 2010-05-30 05:20:31
Lucky Я что-то и не припомню..... по-моему кушать можно все в умеренном количестве. Знаю, что когда не дай Бог простуда, лечиться всякими травками надо аккуратно, не все можно при беременности использовать....А еще в какой-то темке читала, что вроде как сельдерей нельзя тем у кого тонус, не знаю правда или нет
Автор: Haday | Дата: 2010-05-31 06:09:31
Спиртное, кофе, крепкий чай, нельзя по многу апельсинов-лимонов и ромашкового чая (по чуть-чуть можно). Суши и сырое мясо (ну там тар-тар, карпаччо) не рекомендуются, хотя я ела.
Автор: Whalk | Дата: 2010-06-02 10:43:50
Lucky Я, я смотрю у вас уже не первая Б, а что вы ели во время первой?я вообще все ем и ни в чем себе не отказываю
Автор: Hishapought | Дата: 2010-06-05 12:24:36
Уже забылось всё . Во время первой, как -то не очень задумывалась, что можно, а что нет. Ко второй наверно более ответственно что ль отношусь.Русалка спасибо - про карпачо даже и не задумалсь, очень люблю.
Автор: Monsfit | Дата: 2010-06-08 04:36:01
Нельзя мед, клубнику, киви (идентично по состову с клубникой), шоколад, цитрусы - все это в будущем может отразиться на здоровье ребенка, т.е. грозит аллергией... Конечно, можно и рискнуть Некоторые ведь ведрами едят, скажем, мандарины во время беременности... Но зачем гадать в ромашку и рисковать Сельдерей лично мне наоборот очень рекомендовал врач, т.к. он поднимает уровень железа, т.е. гемоглобин... Про вред сельдерея, честно говоря, не слышала.» Дописано позжеКстати, на 8 месяце мне запретили есть виноград, как раз был сезон, т.к. от него очень быстро плод набирает вес, а у меня и без винограда ребенок очень крупный был
Автор: Thessed | Дата: 2010-06-12 01:42:28
Мед? Клубнику? Киви? Шоколад? - вот это для меня новость
Автор: Faind | Дата: 2010-06-16 07:07:13
Про клубнику, киви первый раз слышу.. Наоборот есть мнение, что нужно есть аллергены (если у вас нет аллергии) и это мол приучает плод к нормальной реакции на них.Мне, в памятке беременной было сказано, что КАТЕГОРИЧНО НЕЛЬЗЯ:- любые мягкие сыры, т.к. в них есть особые бактерии, кот. могут вызвать поражение плода. Рокфор, горгонзола, моцарелла и проч.- любую КРУПНУЮ рыбу. Это из-за ртути. Большие рыбы (напр. тунец) содержат повышенное содержание ртути, несущественное для взрослых, но потенциально опасное для детей.- сырое, непрожаренное мясо/рыбу-алкоголь в больших кол-вах, включая пиво (я вообще не пила, даже шампанское на НГ)А все остальное вроде можно. Фаст фуд, конечно, нежелателен, но не категорично запрещен. Питание должно быть максимально здоровым и сбалансированным .Кроме обычных витаминов, назначаемых беременным я принимала отдельно, по рекомендации врача:- железо- кальций (по 2-3 таблетки в день) - во время кормления тоже. Могу сказать, что беременность и кормление не сказались на здоровье моих зубов, думаю что из-за кальция.
Автор: Bastan | Дата: 2010-06-17 04:10:02
По поводу цитрусовых:мне врач и в первую беременность рекомендовала есть лимоны и сейчас рекомендует и побольше.Я в первую немогла есть лимоны, нелезло, а сейчас лимонами и апельсинами только и спасаюсь от тошнотиков.
Автор: Itylitembe | Дата: 2010-06-20 01:20:53
На сколько знаю, все на что у мамы нет аллергии и ребенку накак не навредит, ешьте все, но в меру.Осторожно с травами и экзотикой, слышала, что папайу нельзя. Местные беременные ее исключают из рациона, но не знаю чем это грозит.Лучше не употреблять приправы, содержащие глютомат натрия. Но лично меня от них сразу начало мутить, и от лука жареного.Мандарины, суши (в проверенных местах), соки, кофе, зеленый чай мне врач не запрещал.А с виноградом аккуратней, там сахара много
Автор: Imend | Дата: 2010-06-22 12:02:23
Некоторые ведь ведрами едят, скажем, мандарины во время беременности... я в конце Б ела их килограммами и никакой аллергии у ребенка вообще нет киви а киви то почему нельзя? очень хорошо от запора помогает
Автор: Laboughthice | Дата: 2010-06-28 08:18:40
а у меня в памятке запрещенных продуктов:-мандарины,клубника, малина, виноград (перед сдачей анализов). А вот бананы, киви, грейпы(желтые),хурма, гранаты- очень даже рекомендуют.-Зелень любую можно есть. А вот петрушка- очень сильный стимулятор мускулатуры матки, соответственно-нельзя -Вместо сахара- фруктоза и мед . Сахар выводит кальций из оганизма.-облепиховое масло-нельзя.- Соки -желательно свежевыжатые.Из заводских- Тонус и соки липецкого завода Лебедянь , так как они рекомендованы для детского питания, соответственно и для беременных-Нельзя: икру, арахис, острые соусы, консервы, крепкий чай, репчатый свежий лук,уксус.
Автор: Saine | Дата: 2010-07-04 06:03:16
А мне врач сказала что есть можно всё, но по чуть-чуть. Никаких запрещенных продуктов не назвала, даже мне с моим белком разрешается съесть бутерброд с икрой красной (я ее обожаю).
Автор: Compoind | Дата: 2010-07-09 07:43:18
А про икру там другие пояснения. Ее нельзя по причинам, что то из того разряда , из за чего нельзя есть суши, сырую рыбу, карпаччо- так как она не проходит термальную обработку. Как я поняла
Автор: Houlds | Дата: 2010-07-13 07:11:54
... А вот петрушка- очень сильный стимулятор мускулатуры матки, соответственно-нельзя -Вместо сахара- фруктоза и мед . Сахар выводит кальций из оганизма.....-Нельзя: икру, арахис, острые соусы, консервы, крепкий чай, репчатый свежий лук,уксус.Петрушку и зеленый лук мне врач рекомендовал есть - там витамин С и железо. Сахар я и так не ем - незнаю. А от острого и уксуса тааакая изжога... А арахис-то почему нельзя??? Я ела все, но не килограммами. Старшая дочка - без аллергий, ест все. (младшей ничего не давали пока ). А вообще согласна с Marina73 .
Автор: Happrup | Дата: 2010-07-16 10:35:20
кофе, крепкий чай, нельзя по многу апельсинов-лимонов все это употребляю Нельзя мед, клубнику, киви (идентично по состову с клубникой), шоколад, цитрусы - все это в будущем может отразиться на здоровье ребенка, т.е. грозит аллергией... мне близка позиция Marina73. Некоторые ведь ведрами едят, скажем, мандарины во время беременности...это я Наоборот есть мнение, что нужно есть аллергены (если у вас нет аллергии) и это мол приучает плод к нормальной реакции на них. -Нельзя: икру, арахис, острые соусы, консервы, крепкий чай, репчатый свежий лук,уксус. как раз во все беременности меня пробивает на красную икру. Острое ела и ем всегда.А в общем, я ем все, что хочу и не заморачиваюсь. я вообще все ем и ни в чем себе не отказываю
Автор: Anclis | Дата: 2010-07-21 04:19:13
Кока-колу пью лайт, все понемножку грызу. Мягкие сыры и сырое мясо-рыбу - нет, маринады - нет. но это еще и особенности моего вкуса.Фрукты, овощи ем разные, сельдерей тоже: отеки снимает, тонуса нет и не было.
Автор: Paing | Дата: 2010-07-27 05:03:18
Арахис вроде как сильный аллерген. А то, что каждый сам выбирает что есть, что пить, как и в каких количествах- это сугубо личное дело. Я огласила тот список, что дала мне врач.
Автор: Werid | Дата: 2010-08-03 05:28:08
А кто знает, сколько в день можно употребить сливочного масла?
Автор: Prover | Дата: 2010-08-06 04:09:15
Арахис вроде как сильный аллерген. А то, что каждый сам выбирает что есть, что пить, как и в каких количествах- это сугубо личное дело. Я огласила тот список, что дала мне врач.Я арахис и так ненавижу Но аллергии нет.
Автор: Darienest | Дата: 2010-08-08 04:30:43
Странно, что мед нельзя по-моему, замечательное средство от простуды, для профилактики Я сахара почти не ем, а вот мед - за милую душу да и вообще ем все, стараясь не злоупотреблять Про арахис мне с детства рассказывали, что он канцерогенен
Автор: Hingette | Дата: 2010-08-12 10:34:16
Я слышала, что нельзя ничего, что содержит Жень-Шень (говоряти, он вызывает врожденные уродства). Но м.б. это и неправда.А еще нельзя мясо с сыринкой, устрицы, сыры с плесенью (из-за возможных вредностей, которые должны убиваться во время кулинарной обработки)
Автор: Inatmor | Дата: 2010-08-21 12:44:08
киви наоборот надо есть, особенно на ранних сроках - там магний, который поддерживает бер-ть и витамин С, без него тоже никак.а всякие ролтоны, дошираки и колы - их и в нормальном состоянии есть нельзя категорически - при бер-ти особенно.я ем все, но без фанатизма, раньше увлекалась сушами, сейчас не ем сырую рыбу, только при термической обработке. вообще хорошо научится слушать любимый организм - он себе плохого не посоветует.
Автор: Saine | Дата: 2010-08-29 06:44:41
я думаю не стоит есть заварные супы, приправы с усилителем вкуса , всяки енапитки типа колы фанты и прочего
Автор: Ackhaver | Дата: 2010-09-04 12:04:32
Я слышала, что нельзя ничего, что содержит Жень-Шень (говоряти, он вызывает врожденные уродства). Но м.б. это и неправда.А еще нельзя мясо с сыринкой, устрицы, сыры с плесенью (из-за возможных вредностей, которые должны убиваться во время кулинарной обработки)мне кажется, что здесь важно есть ли у буд мамы иммунитет к токсоплазмозу, у меня нет, поэтому мне все это и суши запретили
Автор: Paing | Дата: 2010-09-07 12:14:49
Думаю, если каких-то продуктов не хочется, или какие-то организм не принимает, то их и не стоит кушать. А все остальное можно. У меня были периоды когда я западала на икру, гранаты, апельсины, зеленые яблоки, чипсы... Сейчас хочется копченой скумбрии.
Автор: Thentiod | Дата: 2010-09-12 04:32:53
А кто знает, сколько в день можно употребить сливочного масла? вот честно - зачем так заморачиваться? не понимаю
Автор: Ither | Дата: 2010-09-20 10:20:47
Нельзя: икру, арахис почему арахис нельзя? потому что жирный?» Дописано позжеАрахис вроде как сильный аллерген. ну ты же его ешь еще будучи Б, а не кормящей. Если так посмотреть, то все аллергенное нельзя. А еще нельзя мясо с сыринкойпонятно, может быть токсоплазма
загрузка...
Ждем обратной связи!
Отдохните
Партнеры
Беременность и роды в вопросах и ответах О беременности в вопросах и ответах
Все о беременности и родах |